Aleteia logoAleteia logo
Aleteia
الأربعاء 02 ديسمبر
home iconنمط حياة
line break icon

طريقة بسيطة جدًا لتعريف أطفالنا على القديسين

ROZMOWA Z DZIECKIEM

didesign021 | Shutterstock

EDIFA - تم النشر في 08/11/20

من المهم جدًّا التحدث مع الأطفال حول القديس الشفيع لهم لتشجيعهم على الصلاة له بشكل أفضل وبناء علاقة وطيدة معه.

من المهم توجيه الأطفال للتعرف على حياة شفيعهم، فكلّ واحد منهم يلجأ إلى شفيع أو أكثر. وحتى إن لم يكونوا يحملون اسم قديس معيّن (بالطبع يجب التفكير في ذلك عند اختيار الاسم)، فمن المحتمل جدًا أن يكونوا مرتبطين بقديس اسمه قريب من اسمهم. كلما علم الأطفال أكثر عن حياة القديس الذي يحملون اسمه، كلما أصبح من الأسهل عليهم الصلاة له. لكن يجب التنبه من عدم اعتبارهم كـ”أشخاص خارقين”، فهم خطأة وقد عرفوا مثلنا الصعوبات والاخفاقات والعقبات والمخاوف. لكن على الرغم من ذلك، سعوا بلا كلل للوصول إلى الله.

ليتورجيا القديسين الشفعاء لاكتشاف وجود القديسين

يختلف القديسون بعضهم عن بعض، لكن يوحّدهم الحبّ الشديد والتعطش إلى الله. فلكلّ منهم سماته الشخصية وعيوبه وصفاته ونقاط ضعفه وثرواته. كما أنّ الدروب إلى القداسة ليست موحدة للجميع، وهكذا تبرز الخصائص التي تحدد شخصية كل قديس ومميزاته.

إنّ التعرف على القديسين يدفعنا للصلاة إليهم، والتحدث معهم بشكل بسيط، وكأننا نخاطب صديقًا حاضرًا ومستعدًا دائمًا للإصغاء. وتتميز العديد من العائلات بعادة تعداد القديسين شفعائهم عند تلاوة صلاة العشاء، وهذه الطريقة الأولى للأطفال لإدراك وجود القديسين. كما تعد شكلًا من أشكال الصلاة السهلة للأطفال الصغار لكي يعرفوا مبكرًا كيف يردّدون بفرح: “صلوا من أجلنا!”.


ELDERLY

إقرأ أيضاً
كيف نبقى مرتبطين بشريكنا بالرغم من موته؟
إقرأ أيضاً
بأي لباس سيجدنا الرب عندما يأتي موعد لقائنا به؟

Tags:
أخبار مسيحيةالأطفالالقديسين
Top 10
إيزابيل كوستوريي
صلاة تحقّق المعجزات كتبها بادري بيو وطلب من ا...
أليتيا
صلاة القديسة ريتا في الشدائد و الأمور المستحي...
SAINT CHARBEL,CANDLE
أليتيا
صلاة بشفاعة القديس شربل تحقّق المعجزات
ishtartv
مطران عراقي يتشجع ويطلب من ترامب ما لم يطلبه ...
الاب إدواد ماك مايل
هل القبلة بين الحبيبين خطيئة؟ هل من تّصرفات ...
KOBIETA CHORA NA RAKA
تانيا قسطنطين - أليتيا
14 علامة قد تدل على أنك مُصاب بالسرطان
bible
فيليب كوسلوسكي
٥ آيات من الكتاب المقدس لطلب الشفاء من اللّه
المزيد