Aleteia logoAleteia logo
Aleteia
الجمعة 04 ديسمبر
home iconنمط حياة
line break icon

هكذا عليكم استقبال الأطفال الذين يزورونكم ليلة هالوين أو عيد جميع القديسين

TRICK OR TREAT,HALLOWEEN

Shutterstock

EDIFA - تم النشر في 31/10/20

ماذا لو استبدلنا للحظة الإهانات والشتائم التي نوجهها للأطفال المتنكرين الذين يطرقون بابنا ليلة عيد جميع القديسين واستفدنا من الفرصة لتلقينهم بعض الدروس المسيحية؟

ها قد عاد وقت اليقطين والقرع ومصاصي الدماء حيث يسيطر الجنون على الأسواق ويسيطر الذعر والتنجيم والموت على الجو العام الذي يحيط بنا. ولكن مع ذلك، علينا ألّا نبالغ في ردّة فعلنا. فليس كلّ طفل متنكّر بزيّ ساحرة يميل إلى عبدة الشياطين، لاسيّما أن بعض الأطفال المتنكرين بزيّ مصاصي الدماء، الذين يقومون بجولات لجمع الحلوى، ينجحون ببيع بعض الرزنامات لصالح الكشافة. فكيف نتصرّف عندما يقرع هؤلاء الأطفال بابنا (أو يدقّون على إنترفون المبنى)؟

عندما تسمعون هالوين، أجيبوا كلّا إنّه عيد جميع القديسين

ثمة العديد من الخيارات المتاحة أمامكم. فإمكانكم مثلًا اعتماد ردّة فعل جان بابتيست النبوية حيث قال: “يا لكم من أوباش مصاصي الدماء! هل أتيتم لجمع قطع الحلوى؟ حقًا سأقول لكم: لن يسلم لكم أيّ من أقنعة الهالوين هذه! يقترب اليوم الذي ستحصدون فيه ما زرعتم: الرعب والبشاعة والخوف واليقطين. أغربوا عن وجهي!”

ولكن بإمكانكم أيضًا بدلًا من استخدام الشتائم والدعاء على الأطفال بالشر أن تنتهزوا هذه الفرصة لتلقين هؤلاء الأولاد (والناضجين الذين يرافقونهم) بعض الدروس المسيحية. فبعد أنت تعطوهم بعض الحلوى، غيّروا أسطوانة كلامهم. فمتى ما قالوا لكم أشباحًا، أجيبوهم بقديسين، ومتى ما قالوا لكم مسعورين، أجيبوهم بأنّ الله أعادهم إلى الحياة، ومتى ما قالوا لكم هلعًا ورعبًا، أجيبوهم بالأمل والمناولة، ومتى ما قالوا لكم هالوين، أجيبوهم بأنه عيد جميع القديسين.

حاولوا القيام بذلك ولو بدوتم في لحظتها سخيفين بعض الشيء، فبعملكم هذا تكونوا قد تطرقتم إلى المسألة الرئيسة التي تحاول هذه الأقنعة المرعبة إخفاءها، وهي التساؤل حول قوّة الموت. فلا بأس إن أُتهم المسيحيون بأنهم يحاولون “استرجاع عيد الهالوين”!


WORK

إقرأ أيضاً
ما هو سرّ نجاح المشاريع العائلية؟


PRAYING CHILD

إقرأ أيضاً
ساعدوا طفلكم على اكتشاف حياته الروحية وفقا لعمره

31

Tags:
أخبار مسيحيةالقديسين
Top 10
إيزابيل كوستوريي
صلاة تحقّق المعجزات كتبها بادري بيو وطلب من ا...
ishtartv
مطران عراقي يتشجع ويطلب من ترامب ما لم يطلبه ...
أليتيا
صلاة القديسة ريتا في الشدائد و الأمور المستحي...
SAINT CHARBEL,CANDLE
أليتيا
صلاة بشفاعة القديس شربل تحقّق المعجزات
bible
فيليب كوسلوسكي
٥ آيات من الكتاب المقدس لطلب الشفاء من اللّه
الاب إدواد ماك مايل
هل القبلة بين الحبيبين خطيئة؟ هل من تّصرفات ...
أليتيا العربية
عادات وتقاليد في المغرب
المزيد