Aleteia logoAleteia logo
Aleteia
السبت 05 ديسمبر
home iconنمط حياة
line break icon

الإرسالية "محفّز" رائع للشراكة الزوجية

COUPLE

Antonio Guillem - Shutterstock

EDIFA - تم النشر في 20/10/20

يذكّرنا "اليوم الإرسالي العالمي" بأنّ الدعوة إلى التبشير موجّهة إلى الجميع، بما فيهم الزوجان، فهو ثمرة نعمة فريدة من نوعها وثمرة دعوة من الله مخصصة لزمننا هذا.

إنّ كلًّا من تعاليم القديس يوحنا بولس الثاني وبنديكتس السادس عشر والمجامع الكنسية التي تدور حول الطريقة الجديدة للتبشير بالإنجيل وحول العائلة، إضافة إلى الإرشادَين الرسوليَين “فرح الإنجيل” و”فرح الحبّ” من البابا فرنسيس، تكشف مستوى وعي الكنيسة التي تدعو الأزواج بإلحاح إلى أن يكونوا أول المشاركين في التبشير وفي الشهادة بتجاربهم مع الإنجيل.

“خلق روابط أعمق من روابط الدم”

تُعتبر دعوة التبشير الثمرة المباشرة لسرّ الزواج، فلم يتوان آباء السينودس عن ذكر أنّ “هذه الدعوة تنبع من الرابط الأسري الذي يكرّس الزوجين”، وأنّها “خدمة رسولية”. كما يؤكد الحبر الأعظم: “في كثير من الأحيان، يكون الأزواج أفضل من يبشّر بيسوع المسيح، وأفضل من يشهد للإنجيل، وأفضل من ينقل التعاليم المسيحية التي تعلّمها”، ومن هنا حِرص البابا على حثّ الأزواج على المشاركة في الإرساليات.

فهذه “الدعوة العظيمة”، ما يسمّيها البابا فرنسيس، هي نعمة تحلّ على الأزواج الذين يعيشونها، فتجربة التبشير بالإنجيل جنبًا إلى جنب “تخلق روابط أعمق من روابط الدم” (القديس يوحنا بولس الثاني). فتساعد الإرساليات على تقوية الزوجين وتوحدهما وتحوّل علاقتهما وتبسّطها وتنشر حبّهما لبعضهما البعض. كما أن هذه التجربة تجعل الزوجين يتذوقان معًا ما يبشّران به وهو قدرة كلمة الله وقوة الروح القدس ومحبّة الله لهما التي تضاعفت في حياتهما.

فلنفكّر بمناسبة اليوم الإرسالي العالمي كيف يمكننا الاستجابة لهذه الدعوة الرسولية، ولنولي اهتمامنا ولنستمع لأولادنا وأصدقائنا وجيراننا وزملائنا وللناس الأشد فقرًا كي نغتنم الفرصة المناسبة للإدلاء بشهادتنا المسيحية أمامهم ولنقودهم نحو حبّ المسيح الذي يحوّل حياتنا ويشفيها ويباركها. فلنجعل ارتباطنا بالكنيسة أكثر رسولية، فالتبشير سعادة وعزاء الكثيرين من الذين لم يتذوقوا طعم محبة الله ورحمته، ولنتذكر أن التبشير بالإنجيل معًا هو “معزّز” للشراكة الزوجية.


family

إقرأ أيضاً
الطفل الأول: من الحمل حتى الولادة وكيفية إعادة بناء العلاقة بين الزوجين


THREE GENERATIONS

إقرأ أيضاً
هل يجب أن نربّي أطفالنا كما ربّونا أهلنا؟

Tags:
أخبار مسيحيةالزوجين
Top 10
إيزابيل كوستوريي
صلاة تحقّق المعجزات كتبها بادري بيو وطلب من ا...
SAINT CHARBEL,CANDLE
أليتيا
صلاة بشفاعة القديس شربل تحقّق المعجزات
أليتيا
صلاة القديسة ريتا في الشدائد و الأمور المستحي...
bible
فيليب كوسلوسكي
٥ آيات من الكتاب المقدس لطلب الشفاء من اللّه
ishtartv
مطران عراقي يتشجع ويطلب من ترامب ما لم يطلبه ...
الاب إدواد ماك مايل
هل القبلة بين الحبيبين خطيئة؟ هل من تّصرفات ...
أليتيا لبنان
آيات عن الصوم في الكتاب المقدّس...تسلّحوا بها...
المزيد