Aleteia logoAleteia logo
Aleteia
الثلاثاء 01 ديسمبر
home iconقصص ملهمة
line break icon

ورديّة الأب ريمون المميزة جداً

© P. Lawrence Lew, OP

Frère Raymund Snyder.

راشيل موليناتي - تم النشر في 14/11/20

إن سبق والتقيت بكاهن دومينيكاني فلا بد أن تكون قد لاحظت الورديّة أي المسبحة الطويلة المؤلفة من ثلاث مسابح موصولة الواحدة بالأخرى والتي يضعها زناراً على خصره لكن زنار الأب ريمون سنايدر، وهو كاهن دومينيكاني في كولومبوس في الولايات المتحدة الأمريكيّة، مختلف.

وفي الواقع، وفي حين كان لا يزال في سنوات الابتداء، وضع كاهن بتصرف الآباء علبةً فيها بعض الرموز التي يمكن اضافتها الى المسبحة. اختار الأب ريمون صليباً أحبه ليضعه على الورديّة. وقع الزنار يوماً فلاحظ الكاهن انه من الممكن فتح الصليب فوجد في داخله وبدهشة كبيرة ذخائر قديسين!

ويروي لأليتيا: “يتضمن صليبي ذخائر تعود للقديس دومينيك والقديس توما الأكويني والقديس فانسان فيرييه. لا أملك وثائق رسميّة في هذا الخصوص لكن وحسب ما أعرف فهي ذخائر حقيقيّة. لا مجال للشك عندي بأنها ذخائر من المقام الأوّل لأنها تشبه جزيئات عظميّة صغيرة مع ختم بالشمع رسمي. بعد اكتشافي هذا، حصلت على الإذن بالمحافظة عليها. وأشكر الأب حداد (وهو الكاهن الذي يضع في تصرف الآباء علبة الرموز الدينيّة) على الكنز الذي أعطانا إياه.”

ويضيف: “أعرف جماعة من الراهبات الدومينيكيات اللواتي اعتدن على لبس ذخائر من هذا النوع. عندما تموت راهبة، تنقل الذخائر الى الراهبات الشابات في الجماعة وهذا تقريباً ما حصل معي.”

وكان الأب ريمون قد تحدث عن تجربته هذه خلال مؤتمر في واشنطن في العام ٢٠١٨ فانتشر فيديو مداخلته عبر وسائل التواصل الاجتماعي وحصد أكثر من ٣ ملايين مشاهدة وقال حينها: “استخدم بشكل دائم الصليب لأبارك الناس، مثلاً عندما أزور مريض في المستشفى. اطلب شفاعة القديسين الثلاثة وأروي في بعض الأحيان القصة. اعتقد انها هبة من الواجب أن نتشاركها.”


FAMILY PRAYING

إقرأ أيضاً
نصائح جميلة ستجعل أطفالك يحبون مسبحة الوردية

Tags:
أخبار مسيحيةالوردية
Top 10
إيزابيل كوستوريي
صلاة تحقّق المعجزات كتبها بادري بيو وطلب من ا...
أليتيا
في ظل المآسي المخيّمة على لبنان... صلاة يرفعه...
SAINT CHARBEL,CANDLE
أليتيا
صلاة بشفاعة القديس شربل تحقّق المعجزات
أليتيا لبنان
آيات عن الصوم في الكتاب المقدّس...تسلّحوا بها...
أليتيا
صلاة القديسة ريتا في الشدائد و الأمور المستحي...
غيتا مارون
ما تفسير "من ضربك على خدّك الأيمن، فأدر له ال...
الاب إدواد ماك مايل
هل القبلة بين الحبيبين خطيئة؟ هل من تّصرفات ...
المزيد
النشرة
تسلم Aleteia يومياً