Aleteia logoAleteia logo
Aleteia
الأربعاء 02 ديسمبر
home iconنمط حياة
line break icon

بين الاعجاب من النظرة الأولى والحب الحقيقي

LISTA PREZENTÓW DLA CHŁOPAKA

Pexels | CC0

خافيير غونزاليس غراسيا - تم النشر في 21/10/20

خطيرةٌ هي الأزمات الزوجيّة، خطيرةُ لأنها قد لا تكون أزمات عابرة بل تنتهي بالطلاق! كم من مرّة شاهدنا فيلماً أو قرأنا روايةً وقارنا بين أبطال الرواية وما يحصل بيننا وبين الشريك؟ كم من مرّة حاولنا استخلاص العبر والدروس مما نشاهد ونسمع. كلّ ذلك ليس بالمجدي إلا في حال عدنا نحن الى البداية…

اليكم قصة خافيير. تعرف على آنا في العام ٢٠١٥ خلال لقاء شبابي في اسبانيا. كان يشعر بشيء من الضياع في حياته. أعادت له هذه التجربة الايمان ورسمت له طريقاً يمشيه. في غضون ذلك، التقى بامرأة جميلة، عندها قيّم وكاثوليكيّة. بدأ يتلقف إشارات تقول ان هذه المرأة ستكون زوجتك، لا حبيبتك بل أم أولادك. لن تكون كالأخريات، لا علاقة عابرة ولا خيبة أمل…صلّى للّه وطلب منه أن يعطيه إشارة أكيدة إن كانت هي المُختارة له.

اعتبر انه وبغض النظر عن الاعجاب الذي يشعر به واللهفة والتفكير الدائم بها… لن تكون الأمور حقيقيّة إلا إن زراد الله ذلك. وهكذا حصل وبعد أشهر من التعارف والتشارك وسرد تجارب الحياة… اعتبارا ان هناك فرصة لهما وبدأت المواعدة.

مرّت خمس سنوات، استمتعا خلالها وتعرفا على الأصدقاء والعائلة وعملا على مشاريع مشتركة ويشاركان في صفوف التحضير للزواج…. فبعد وقت اعتبراه كافٍ قررا الزواج.

لم تكن الطريق معبدة بالورود على الرغم من السعادة التي شعرا بها فمرا بأوقات صعبة، بأزمات مؤلمة بفترات حزن على موت قريب وبفشل سواء على المستوى الدراسي أو المهني… عاشا في بعض الظروف معاناة حقيقيّة… لكنهما أحبا بعضهما أكثر خلال هذه المحن.

يشكر خافيير اللّه على المحن والأزمات لأنها تساعد وتحفز على القيام بالأفضل وتخطي الذات ويؤكد ان البداية هي أساس العلاقة فلطالما وجد في شريكته ومنذ اللحظة الأولى شخصاً يمشي معه الطريق لا مجرد فتاة يواعدها.

كفاحهما لإنجاح العلاقة وضمان نجاح ورفاه بعضهما البعض هو ما يجعلهما اليوم زوجان قويان فالحب ليس مجرد شعور بل قرار يأخذه الانسان بكامل ارادته، قرار يقاوم من خلال الصعوبات والمشاكل، قرار يلتزم من خلاله بناء بيت مسيحي مؤمن يمجد اللّه على الدوام.
إقرأ أيضاً
نجاح رهان ماريوس وإليفثريا بتسلقهما جبل أوليمبوس

Top 10
إيزابيل كوستوريي
صلاة تحقّق المعجزات كتبها بادري بيو وطلب من ا...
أليتيا
صلاة القديسة ريتا في الشدائد و الأمور المستحي...
SAINT CHARBEL,CANDLE
أليتيا
صلاة بشفاعة القديس شربل تحقّق المعجزات
ishtartv
مطران عراقي يتشجع ويطلب من ترامب ما لم يطلبه ...
الاب إدواد ماك مايل
هل القبلة بين الحبيبين خطيئة؟ هل من تّصرفات ...
KOBIETA CHORA NA RAKA
تانيا قسطنطين - أليتيا
14 علامة قد تدل على أنك مُصاب بالسرطان
bible
فيليب كوسلوسكي
٥ آيات من الكتاب المقدس لطلب الشفاء من اللّه
المزيد
النشرة
تسلم Aleteia يومياً