Aleteia logoAleteia logo
Aleteia
الخميس 03 ديسمبر
home iconFor Her
line break icon

هل يُفضّل اللّه الولادة الطبيعيّة؟

BIRTH

Natalia Deriabina | Shutterstock

أنا أونيل - تم النشر في 15/11/19

مسكّنات الألم لا تحد من قيمة المخاض والإنجاب الروحية

كثيرةٌ هن النسوة اللواتي يعتبرن ان باستطاعتهن تحمل ألم الولادة “الطبيعيّة” لكن كلّما طالت فترة المخاض، أصبحت هذه الفكرة مزعجة فيطلبن التخدير فوق الجافيّة. يرتحن لكن يشعرن فجأةً بالحزن، الحزن إزاء ولادة جميلة، عصريّة، طبيّة عوض ولادة تكون بمثابة تجربة روحيّة.

وينبع عن غياب الألم، غياب لحظة الاستسلام وعدم الادراك ان جلّ ما باستطاعة المرأة القيام به هو التمسك باللّه والاستسلام له. يرغب عدد كبير من النساء بهذه المشاعر لكن لا بأس باستطاعتنا التواصل مع اللّه في يوم آخر وبطريقة أخرى!

نميل الى الاعتقاد انه كلّما كان الأمر أصعب، كان أكثر قيمةً في عينَي اللّه لكن إرضاء اللّه لا يتمحور ببساطة حول اختيار التضحيّة الأكبر.

يمكن للمرأة اعتماد الخيار الذي تريد لكن عليها ان تعرف انه في حيّن من القيم تقديم الألم للّه إلا ان مسكنات الألم لا تحد من قيمة المخاض والإنجاب الروحية لأن الألم ليس ما يعطي للصلاة قيمتها وكميّة الألم ليست ما يقرب الشخص أكثر من اللّه فاللّه أكثر كرماً بكثير من ذلك.

على الأم أن تعرف أولاً أنها أصلاً ترضي اللّه إذ هي تلد أحد أولاده! أنت ضحيّت بجسدك لإعطاء هذا الطفل كلّ ما هو بحاجة اليه! وسواء كانت هذه التجربة جميلة أو مريرة، أتممت مشيئة اللّه منذ ٩ أشهر بمجرد حملك هذا الطفل.

تكون أمام المرأة مهمة ما أن تدخل فترة المخاض وهي إنجاب طفلها. تكون هذه مشيئة اللّه في تلك اللحظة. إن الولادة بمثابة صلاة لأنها تحقيق لمشيئة الآب وكيفيّة الإنجاب أقل أهميّة من خيار تقديم هذه اللحظة كيفما كانت الى اللّه.

والى جميع الأمهات: انتن تحققن مشيئة الآب من خلال اتمام هذا الواجب وبالتالي عليكن ببذل كلّ ذواتكن لهذه الغاية. تأكدن عند قيامكن بذلك انكن تعشن الحقيقة وبالتالي الحب أي تعشن في المسيح. ويعني اتمام الواجب التركيز على الذات بكاملها: قلب وروح وجسد ومشاعر وفكر وذاكرة وخيال – لاتمام المهمة الملقاة على عاتقكن.

Top 10
إيزابيل كوستوريي
صلاة تحقّق المعجزات كتبها بادري بيو وطلب من ا...
ishtartv
مطران عراقي يتشجع ويطلب من ترامب ما لم يطلبه ...
SAINT CHARBEL,CANDLE
أليتيا
صلاة بشفاعة القديس شربل تحقّق المعجزات
أليتيا
صلاة القديسة ريتا في الشدائد و الأمور المستحي...
الاب إدواد ماك مايل
هل القبلة بين الحبيبين خطيئة؟ هل من تّصرفات ...
bible
فيليب كوسلوسكي
٥ آيات من الكتاب المقدس لطلب الشفاء من اللّه
أليتيا العربية
عادات وتقاليد في المغرب
المزيد
النشرة
تسلم Aleteia يومياً