Aleteia logoAleteia logo
Aleteia
الثلاثاء 01 ديسمبر
home iconأخبار
line break icon

الكنيسة القبطية تشهد انجازات كبيرة على عهد تواضروس

COPTIC CHRISTIANS,EGYPT,CATHEDRAL OF THE NATIVITY

AHMED ABDELFATTAH | DPA | DPA PICTURE-ALLIANCE

أليتيا - تم النشر في 15/11/19

البابا تواضروس حريص على تنظيم الكنيسة بشكل دقيق على كافة المستويات

قال نيافة الأنبا دانيال أسقف كنائس المعادي ودار السلام سكرتير المجمع المقدس، إنه منذ تجليس قداسة البابا تواضروس الثاني والكنيسة تشهد العديد من الانجازات، وأن قداسة البابا حريص على تنظيم الكنيسة بشكل دقيق على كافة المستويات.

وأضاف سكرتير المجمع المقدس – خلال كلمته في احتفالية مرور 6 أعوام على تأسيس المركز الإعلامي للكنيسة القبطية الأرثوذكسية، وتكريم المتميزين في مشروع تطوير التعليم الكنسي، أن البابا تواضروس اهتم منذ تجليسه وحتى الآن بالتعليم سواء على مستوى التعليم الكنسي أو التعليم العام، حيث قام بتأسيس 8 مدارس حتى الآن، إلى جانب اهتمامه بالرسائل العلمية والبعثات، كما أنه وضع نظاما جديدا لسيمنارات المجمع المقدس.

وبحسب ما نقل موقع صدى البلد تابع قائلا، إن قداسة البابا تواضروس الثاني حريص على دعم العلاقات علي كافة المستويات وأن العديد من الرؤساء والسفراء زاروا قداسة البابا بالمقر البابوي، فضلا عن حرصه على زيارة الكنائس الأخرى عند سفره للخارج وتقديم الشكر لهذه الكنائس التي تقدم خدمات كبيرة للكنائس الأرثوذكسية، إلى جانب حرصه على سيامة أباء أساقفة في مختلف الأماكن، إلى جانب اهتمامه الكبير بالرهبان والحياة الرهبانية بكافة تفاصيلها.

وتشهد الاحتفالية التي يشارك فيها مجموعة من الآباء الأساقفة والكهنة والخدام تكريم المميزين من مدربي الفترة الاولى في المرحلة الثانية من برنامج قداسة البابا تواضروس الثاني لتطوير التعليم الكنسي “تراث كنيستنا.. روح وحياة“.

Tags:
الاقباط
Top 10
إيزابيل كوستوريي
صلاة تحقّق المعجزات كتبها بادري بيو وطلب من ا...
أليتيا
في ظل المآسي المخيّمة على لبنان... صلاة يرفعه...
SAINT CHARBEL,CANDLE
أليتيا
صلاة بشفاعة القديس شربل تحقّق المعجزات
أليتيا لبنان
آيات عن الصوم في الكتاب المقدّس...تسلّحوا بها...
أليتيا
صلاة القديسة ريتا في الشدائد و الأمور المستحي...
غيتا مارون
ما تفسير "من ضربك على خدّك الأيمن، فأدر له ال...
الاب إدواد ماك مايل
هل القبلة بين الحبيبين خطيئة؟ هل من تّصرفات ...
المزيد
النشرة
تسلم Aleteia يومياً