Aleteia logoAleteia logo
Aleteia
الخميس 03 ديسمبر
home iconأخبار
line break icon

جان بول خطار يخطفه الموت قبل أن يدخل الإكليريكية

jean paul khattar

www.tmo.gov.lb

اسرار شبارو - النهار - تم النشر في 30/09/19

جان بول رئيس جوقات رعية مار يوسف ومسؤول الفرسان في حارة صادر برج حمود

كان متوجهاً إلى لقاء كنسي حين خطفه الموت على طريق المتن السريع، ليسجّل اسمه بالدم على لائحة ضحايا الموت على طرق لبنان… هو جان بول خطار ابن حدشيت الشاب المؤمن الذي كرّس حياته في خدمة الكنيسة والدين.

jean paul khattar 1
www.tmo.gov.lb

نهاية مأسوية

وحسب ما نقلت اسرار شبارو في “النهار”، وقع الحادث المروع حين كان رئيس جوقات رعية مار يوسف، مسؤول الفرسان، ووكيل التنشئة والرسالة في طلائع العذراء، ينتقل، كما قال الخوري مانويل رحمة (كاهن رعيّة مار يوسف حارة صادر برج حمود) “من الكنيسة الى جلسة كنسية في بعبدات برفقة صديقه فادي، حيث اصطدمت السيارة التي كانا يستقلانها عند حوالى الساعة التاسعة والنصف مساء بحائط من دون ان نعرف التفاصيل حتى اللحظة، لكن ما هو اكيد ان الضربة أتت على رأس جان بول، نقل الى مستشفى الارز حيث حاول الاطباء على مدى نحو ست ساعات القيام بكل ما في وسعهم لانقاذه، الا انه في النهاية استسلم للموت، تاركاً مسيرة قصيرة لكنها غزيرة بالايمان والحب والاخلاق الحميدة”. واضاف “كما نقل فادي الى المستشفى وهو يخضع للعلاج ووضعه مستقر”.

رحيل مفجع

لم يمنح الزمن جان بول اكثر من 19 سنة، لم يستطع خلالها ان يحقق كل ما يطمح اليه، فقد كان يفكر كما قال الخوري رحمة “أن يصبح كاهنا في بداية السنة المقبلة”، مضيفاً “كل من عرف خطار صدم لدى سماع الخبر المروع، اصدقاؤه الغوا الجلسة الكنسية وسارعوا الى المستشفى للوقوف الى جانبه وجانب عائلته”، الساعات مرّت كالسنوات عليهم، كان املهم ان يسمعوا خبراً يطمئنهم عنه، لكن انتهى كل شيء في لحظة عند اعلان اطباق عينيه للابد.

 وتابع الخوري “نحن نعتبر جان بول قديساً، فقد كان انساناً مميزاً خلوقاً الى ابعد الحدود، لم يتلفظ يوماً بكلمة بذيئة، قريباً من الجميع والعكس صحيح، غادر الارض تاركا والديه وشقيقه وشقيقته وكل من عرفه بحالة من الحزن الكبير”.

Tags:
حادث سير
Top 10
إيزابيل كوستوريي
صلاة تحقّق المعجزات كتبها بادري بيو وطلب من ا...
ishtartv
مطران عراقي يتشجع ويطلب من ترامب ما لم يطلبه ...
SAINT CHARBEL,CANDLE
أليتيا
صلاة بشفاعة القديس شربل تحقّق المعجزات
أليتيا
صلاة القديسة ريتا في الشدائد و الأمور المستحي...
الاب إدواد ماك مايل
هل القبلة بين الحبيبين خطيئة؟ هل من تّصرفات ...
bible
فيليب كوسلوسكي
٥ آيات من الكتاب المقدس لطلب الشفاء من اللّه
أليتيا العربية
عادات وتقاليد في المغرب
المزيد
النشرة
تسلم Aleteia يومياً