Aleteia logoAleteia logo
Aleteia
الخميس 03 ديسمبر
home iconأخبار
line break icon

البابا فرنسيس يبيع اللومبرغيني ويقدم هبة بقيمة ٢٠٠ ألف يورو

POPE FRANCIS WITH LAMBORGHINI

AFP PHOTO / OSSERVATORE ROMANO / Handout

جوان جاموس - زيلدا كالدويل - تم النشر في 16/09/19

قرر البابا تخصيص ٢٠٠ ألف يورو لبناء اكليريكيّة ودار حضانة في هايتي بعد أن دُمرت إثر زلزال العام ٢٠١٠

أشار ماتيو بروني، مدير المكتب الإعلامي في الكرسي الرسولي الى أن البابا فرنسيس التقى في ١٣ أيلول/سبتمبر ٢٠١٩ المسؤولين عن مؤسسة مختصة في بيع السيارات لأهداف خيريّة. وأشار الى أن جزءًا من المبلغ الذي تم جمعه يهدف الى اعادة بناء اكليريكيّة ومدرسة في هايتي.

وفي التفاصيل، نظمت شركة Sotheby’s في ١٥ نوفمبر ٢٠١٧ مزاداً علنياً لبيع سيارة من طراز لامبورغيني فريدة من نوعها من نوع Huracan وقّع عليها الحبر الأعظم. وتخطت أرقام البيع كلّ التوقعات: كانت الشركة قد قدرت بيع السيارة لقاء ٢٥٠ أو ٣٥٠ ألف يورو إلا ان السيارة حصدت في نهاية المطاف مبلغ ٩٠٠ ألف يورو.

والتقى الحبر الأعظم في الفاتيكان رئيس الشركة المصنعة والمسؤولين عن مؤسسة OMAZE التي أشرفت على المزاد العلني كما وشارك في اللقاء المُشتري وهو مواطن تشيكي. وقد قرر البابا تخصيص ٢٠٠ ألف يورو لبناء اكليريكيّة ودار حضانة في هايتي بعد أن دُمرت إثر زلزال العام ٢٠١٠

وكان سبق أن قُدمت أجزاء من هذا المبلغ لمؤسسة البابا يوحنا بولس الثاني ومنظمة ايطاليّة تساعد النساء ضحايا الاتجار بالبشر والدعارة والفرع الإيطالي من منظمة عضد الكنيسة لإعادة بناء وادي نينوى والمنظمة الإيطاليّة “أصدقاء وسط أفريقيا”.

Tags:
البابا فرنسيس
Top 10
إيزابيل كوستوريي
صلاة تحقّق المعجزات كتبها بادري بيو وطلب من ا...
ishtartv
مطران عراقي يتشجع ويطلب من ترامب ما لم يطلبه ...
SAINT CHARBEL,CANDLE
أليتيا
صلاة بشفاعة القديس شربل تحقّق المعجزات
أليتيا
صلاة القديسة ريتا في الشدائد و الأمور المستحي...
الاب إدواد ماك مايل
هل القبلة بين الحبيبين خطيئة؟ هل من تّصرفات ...
bible
فيليب كوسلوسكي
٥ آيات من الكتاب المقدس لطلب الشفاء من اللّه
أليتيا العربية
عادات وتقاليد في المغرب
المزيد
النشرة
تسلم Aleteia يومياً