Aleteia logoAleteia logo
Aleteia
السبت 31 أكتوبر

رسالة كاهن غير اعتيادية إلى الإعلام اللبناني...هل من يقرأ؟

مواضيع مهمة | Tue Nov 13 2018

© DR

لبنان/أليتيا(aleteia.org/ar)كتب الأب حنا خضره الأنطوني على صفحته:

يتلهى الإعلام المرئي والمسموع والمكتوب بالحديث عن فضائح الناس وشرورهم المذلّة ونقائص إنسانيتهم  وخفايا تاريخهم وقبائح أعمالهم ويتباهى بها إنجازات عظيمةً وطرائد مربحة ومصادر نعمة ورزق دائمة، وما أكثر ما تحتويه كينونة هذا الكائن الفريد، المدعو إلى مجالسة الله في أبدية حياة، من هذه الشرور والنقائص.

وقد أصبحت ثقافة اليوم في بلادنا تشبه إلى حدّ بعيد الذبابة التي تحطّ على الجيف النتنة ودماء قتلى الجرائم لتشبع بطونها منها. ولم تعد تشبه النحلة بشيء التي يستهويها رحيق الأزهار والزنابق في السفوح والبراري العفيفة لتجني منها حلاوة مذاق العسل.

أما أنا فأريد فقط أن أكتب عن جمال خلق الله. أكتب عن عصفور أو الحن يبشر عباب الشجر بوصول الفصول، وعن طائر الوروار العاشق حلاوة حبات تيننا وعنب كرومنا،  عن زهور الحقول وزنابق البراري التي لم تماثلها زينة ثياب الملوك والسلاطين، وعن الموقدة وحطب السنديان، وعن البيادر وغبار النوارج، وعن وجع الحصادين والمناجل، عن سفر الرعيان وبساطة زادهم، عن سنديانات الكنيسة العتاق وحبل الجرس وأوراق تشرين، وأسراب الطيور الراحلة، وعن جدلية الموت والحياة في الوجود الزائل…

أريد أن أكتب عن الحب والطيبة والبساطة.. أريد أن أكتب عن الله..

العودة الى الصفحة الرئيسية 

صلاة اليوم
اليوم نحتفل أيضاً بـ
Top 10
هيثم الشاعر
مذبحة داخل مدرسة مسيحية ضحيّتها أطفال أبرياء
هيثم الشاعر
الشتائم تنهال على الممثلة اللبنانية نادين نجي...
أنياز بينار لوغري
هجوم بالسكين قرب كنيسة في نيس والحصيلة ثلاثة ...
OLD WOMAN, WRITING
سيريث غاردينر
رسالة مهمة من إيرلندية تبلغ من العمر 107 أعوا...
هيثم الشاعر
رئيس وزراء ماليزيا السابق في أبشع تعليق على م...
غيتا مارون
في لبنان… قصدت عيادة الطبيب، لكنها تفاجأت بتس...
Medjugorje
جيلسومينو ديل غويرشو
ممثل البابا: "الشيطان موجود في مديغوريه، ولا ...
المزيد
النشرة
تسلم Aleteia يومياً