Aleteia logoAleteia logo
Aleteia
السبت 05 ديسمبر
home iconمواضيع عميقة
line break icon

خطير جداً...برنامج تلفزيوني يتّهم المسيحيين بالمختلّين عقلياً...الرجاء القراءة!

Channel Surfing

Flashpro | Flickr CC by 2.0

ندين عسّاف - أليتيا - تم النشر في 20/02/18

لبنان/ أليتيا (aleteia.org/ar) ما حدث في برنامج The View مثير بالفعل، فقد أعربت جوي بيهار التي شاركت في تقديم البرنامج عن قلقها إزاء ما قاله نائب الرئيس الأميركي مايك بينس (المؤمن المسيحي) بإنّه يسمع صوت المسيح أحيانا.

كما أعربت عن انزعاجها لسماعها المسيحيين وهم يقولون: “تحدّث إليّ الله في الليلة الماضية” أو “قال لي يسوع بأنه عليّ القيام بهذا الأمر (أو ذاك)”. وتابعت قائلة: “التحدث مع يسوع المسيح أمر معقول. أمّا عندما يتحدّث يسوع معك، فهذا أمر آخر؛ ويُعتبر مرض عقلي، إن لم أكن مُخطئة. سماع الأصوات”.

مَن لا يؤمن بالله لن يفهم ما يقصد به المسيحييون بهذه العبارة: “تحدّث إليّ الله”. إذ لا تعني بالضرورة أنّ الله تكلّم بصوت واضح. يؤمن المسيحييون بأنّ الإنجيل هو “كلمة الله”، ومن خلال قراءته، يصِلون إلى تفكير الله.

“يمكن أن يكلّمنا الله بصوت واضح إذا أراد ذلك، ولكنه يتحدّث إلينا أيضا يوميا من خلال الكتاب المقدس والرعاة والأمور التي نعيشها يوميا في حياتنا”.

وبحسب العهد الجديد:

-“كُلُّ الْكِتَابِ هُوَ مُوحًى بِهِ مِنَ اللهِ” (2 تي 3:16).

-“لأَنَّ كَلِمَةَ اللهِ حَيَّةٌ وَفَعَّالَةٌ” (عب 4:12).

يتحدّث الله إليّ من خلال الكتاب المقدس

الكتاب المقدس ليس سجل قديم لأحداث تاريخية وحقائق لاهوتية فحسب، بل دليل حكمة واختبار في الزمن، مليء بالبصيرة والمشورة. ويقرأ المؤمنون الإنجيل لاستخلاص الحكمة الإلهية منذ آلاف السنين. عندما يقول المسيحي “الله كلّمني اليوم”، فقد يعني ذلك ببساطة أنّ كلمة الله، الإنجيل، زوّدته بالطريق الصحيح الذي يحتاجه.

كلّمني الله من خلال راع حكيم”

مَن يدرس كلمة الله على مدى سنوات، يصبح قادرا على “التفكير بمسيحية”، فيكون مصدرا للإرشاد الإلهي. عندما يقول المسيحي “إنّ الله تحدث إلي اليوم”، فهذا يعني ببساطة أنّه ربّما زوّده أحد أبناء الله بحكمة الإنجيل من خلال ما فهمه من قراءته لكلمات الله.

كلّمني الله من خلال ما أعيشه

بعض الأيام في حياتنا، تساعدنا على فهم الإنجيل بوضوح؛ من خلال عيش التجارب الجيدة والسيئة. عندما يقول المسيحي إنّ “الله تحدّث إليّ اليوم”، فهذا يعني ببساطة أنّ الوضع الذي يمرّ به دفعه إلى التفكير بكلمة الله والأخذ في حكمته.

تحدّث الله إليّ من خلال تفاعل خارق للطبيعة

بالطبع، يملك الله القدرة على التحدّث مع أبنائه بصوت واضح. عندما نؤمن بأنّ الله موجود، فهذا يدل على أنّه قادر على التصرّف بطريقة خارقة للطبيعة. عندما يقول المسيحي إنّ “الله تحدّث إليّ اليوم”، فهو يعني أنّ الله تحدّث إليه بالفعل.

-“اَللهُ، بَعْدَ مَا كَلَّمَ الآبَاءَ بِالأَنْبِيَاءِ قَدِيمًا، بِأَنْوَاعٍ وَطُرُق كَثِيرَةٍ، كَلَّمَنَا فِي هذِهِ الأَيَّامِ الأَخِيرَةِ فِي ابْنِهِ، الَّذِي جَعَلَهُ وَارِثًا لِكُلِّ شَيْءٍ، الَّذِي بِهِ أَيْضًا عَمِلَ الْعَالَمِينَ” (العبرانيين 1:1-2).

العودة إلى الصفحة الرئيسية

Tags:
المسيحيين
Top 10
إيزابيل كوستوريي
صلاة تحقّق المعجزات كتبها بادري بيو وطلب من ا...
SAINT CHARBEL,CANDLE
أليتيا
صلاة بشفاعة القديس شربل تحقّق المعجزات
أليتيا
صلاة القديسة ريتا في الشدائد و الأمور المستحي...
bible
فيليب كوسلوسكي
٥ آيات من الكتاب المقدس لطلب الشفاء من اللّه
ishtartv
مطران عراقي يتشجع ويطلب من ترامب ما لم يطلبه ...
الاب إدواد ماك مايل
هل القبلة بين الحبيبين خطيئة؟ هل من تّصرفات ...
أليتيا لبنان
آيات عن الصوم في الكتاب المقدّس...تسلّحوا بها...
المزيد
النشرة
تسلم Aleteia يومياً