Aleteia logoAleteia logo
Aleteia
الخميس 03 ديسمبر
home iconأخبار
line break icon

أرقام مرعبة والأمريكيون يرفعون الصوت...هذه هي التكاليف التي يدفعها الأمريكيون على اللاجئين!!!

FRANCE MIGRANTS Saint Denis

GEOFFROY VAN DER HASSELT / AFP

هيثم الشاعر - أليتيا - تم النشر في 07/02/18

أمريكا/ أليتيا (aleteia.org/ar) يترافق ترحيب أميركا بعشرات آلاف اللاجئين وطالبي اللجوء القادمين من بلدان تمزقها الحروب وتعيث فيها الكوارث فساداً مع كلفة باهظة تضيّق الخناق على دافعي الضرائب وبالكاد تُحدث فرقاً في أزمة اللاجئين حول العالم.

فقد أفاد اتحاد إصلاح الهجرة الأمريكي أن المهاجرين يكلفون البلاد 8.8 مليار دولار في السنوات الخمس الأولى من وصولهم أي حوالي 80000 دولار للاجئ الواحد. وبمعدل سنوي، تبلغ الكلفة 1.8 مليار دولار أي 15900 دولار للاجئ الواحد. وتتضمن هذه المبالغ تكاليف الإسكان والتربية والمساعدات الاجتماعية.

الأكثر من ذلك هو أن 50% من اللاجئين يستمرون في طلب المساعدات الطبية طوال السنوات الخمس. فمعظم اللاجئين يصلون إلى البلاد مجردين من الموارد المالية والمهارات المهنية. ويُطلب من دافع الضرائب الأميركي أن يُطعمهم ويُلبسهم ويُؤويهم، ويموّل برامج تدريبهم المهني.

تعليقاً على ذلك، رأى دان شتاين، المسؤول عن مجموعة إصلاح الهجرة، أن البديل يتمثل في تقديم المساعدة المؤقتة للاجئين في مكان إقامتهم وإعادتهم إلى بلادهم.

ورغم المساعدات الأميركية الباهظة الكلفة، يتبين أن الولايات المتحدة تساعد فقط نسبة ضئيلة من اللاجئين. بالتالي، اعتبر شتاين أن توطين اللاجئين في الولايات المتحدة أو في أمم أخرى غير ملائم لمعالجة هجرة الناس نتيجة الصراع أو الاكتظاظ السكاني أو الكوارث البيئية أو تدهور المجتمعات في عدة بلدان. ويعتقد شتاين أن البديل هو تأمين اللجوء المؤقت والحماية في منازل الناس أو قربها بهدف إعادة توطينهم.

العودة إلى الصفحة الرئيسية

Tags:
اللاجئين
Top 10
إيزابيل كوستوريي
صلاة تحقّق المعجزات كتبها بادري بيو وطلب من ا...
ishtartv
مطران عراقي يتشجع ويطلب من ترامب ما لم يطلبه ...
SAINT CHARBEL,CANDLE
أليتيا
صلاة بشفاعة القديس شربل تحقّق المعجزات
أليتيا
صلاة القديسة ريتا في الشدائد و الأمور المستحي...
الاب إدواد ماك مايل
هل القبلة بين الحبيبين خطيئة؟ هل من تّصرفات ...
bible
فيليب كوسلوسكي
٥ آيات من الكتاب المقدس لطلب الشفاء من اللّه
أليتيا العربية
عادات وتقاليد في المغرب
المزيد
النشرة
تسلم Aleteia يومياً