Aleteia logoAleteia logo
Aleteia
الثلاثاء 01 ديسمبر
home iconأخبار
line break icon

لن تصدقوا كيف أنقذ هذا الحوت حياة هذه المرأة...الصور في الداخل

ريتا الخوري - أليتيا - تم النشر في 23/01/18

جزر كوك/ أليتيا (aleteia.org/ar) لم تكن مارين نان هوسر تتوقع ما قد يحصل معها عندما انطلقت في مغامرة الغظس في المياه المحيطة بشاطئ موري في راروتونغا في جزر كوك في أكتوبر الماضي. فلمست خلال هذا اليوم الذي كان من المتوقع ان يكون يوم بحوث عادي في المياه ميزة مهمة جداً يتمتع بها حيوان ثديي لطالما ركزت حوله بحوثها. أدركت ان الحوت، وهو من أعظم مخلوقات اللّه، ليس مخوّل فقط اتخاذ القرارات المناسبة لإنقاذ حياتنا بل قادر على الإيمان بمن ينقذهم. فقد أنقذ هذا البطل غير الاعتيادي هوسر من خطر الموت المحدق.

ارتبكت هوسير بدايةً لجهة تفاعل الحوت معها وقد يكون الفيديو الذي التقط هذه اللحظة من أولى الفيديوهات المسجلة لهذا النوع من تصرفات الحوت. كثيرةٌ هي القصص التي تروي كيف يحمي الحيتان والدلافين المخلوقات الأخرى حتى ولو كانت من أجناس مختلفة إلا ان الدلائل كانت لا تزال تنقصنا حتى اليوم.

للإيمان والصلاة قدرة على تحويل الحياة واللّه دائماً ما يساعد حتى عندما يعتقد الناس بأنه لا يشاهدهم.

توجه الحوت نحو هوسر ودفعها برأسه وذلك لأنه أراد ان ينقذها!

يقدم اللّه المساعدة بطرق لا نتوقعها فساعد هوسر من خلال صديق من جنس آخر قرر ان يتحمل هو الأذيّة من أجل انقاذ حياتها.

استمر الحوت بدفعها بعيداً عن القرش من خلال محاولة رفعها على صدره لكنه توجب على هوسر توخي الحذر إذ ان الحوت لم يكن يدرك ان دفعه القوي لها كاد يتسبب بقتلها أو أذيتها. فتوجب على الطرفَين العمل مع بعضهما البعض وبناء ثقة للنجاح. ويظهر الفيديو الى اين قد يصل الحوت من أجل انقاذ الآخر وذلك بتدخل العناية الإلهيّة.

لم يكن الحوت وحده هو من أنقذ هوسر إذ يُظهر الفيديو حوت آخر على مقربة من القرش. واستمر الحوت بتحريك ذيله محاولاً ابعاد القرش ومنعه من الاقتراب أكثر حتى وانه دفع هوسر مرّة نحو سطح المياه وبقي معها الى حين تأكد من أنها بخير مع أناس آخرين كما وعاد ليطمئن الى صحتها بعد فترة. ما فعله الحوت درس لنا فلا نساعد الآخر – الانسان – فقط بل أي كائن حي قد نلتقي به!

العودة إلى الصفحة الرئيسية

Tags:
المرأة
Top 10
إيزابيل كوستوريي
صلاة تحقّق المعجزات كتبها بادري بيو وطلب من ا...
أليتيا
في ظل المآسي المخيّمة على لبنان... صلاة يرفعه...
SAINT CHARBEL,CANDLE
أليتيا
صلاة بشفاعة القديس شربل تحقّق المعجزات
أليتيا لبنان
آيات عن الصوم في الكتاب المقدّس...تسلّحوا بها...
أليتيا
صلاة القديسة ريتا في الشدائد و الأمور المستحي...
غيتا مارون
ما تفسير "من ضربك على خدّك الأيمن، فأدر له ال...
الاب إدواد ماك مايل
هل القبلة بين الحبيبين خطيئة؟ هل من تّصرفات ...
المزيد
النشرة
تسلم Aleteia يومياً