Aleteia logoAleteia logo
Aleteia
الثلاثاء 01 ديسمبر
home iconقصص ملهمة
line break icon

من ساحة ساسين في الأشرفيّة هكذا عيّدت الفنانة ميكاييلا قراّء أليتيا ومحبّيها...هذا ما أخبرته عن "ظاهرة ما بحبا بالميلاد"!

ندين عسّاف - أليتيا - تم النشر في 12/12/17

لبنان/ أليتيا (aleteia.org/ar)  في حديث لأليتيا مع الفنانة اللبنانية ميكايلا حول معنى الميلاد بالنسبة إليها، قالت إنّ هذا العيد هو الولادة، ولادة المسيح الذي يرمز إلى المحبّة والتّسامح والأمل في الحياة.

“نحن كمسيحيين، علينا أن نُشبه يسوع بكلّ شيء، ورسالتي لجميع قُرّاء أليتيا هي أن يكونوا مثل يسوع”. وتابعت: “من هو يسوع؟ يسوع هو الذي يتحمّل كلّ شيء، هو مَن يُسامح على كل شيء، لذا كونوا كبار مثل المسيح!!” ولفتت إلى أنّ طريقة عيش المسيحية تكون فعليّة باختيارنا نيّة التشابه مع العيد ورسالة يسوع ونشرها. وتمنّت بأن يولد المسيح كلّ عام في قلب كلّ شخص بخاصّة على مبادئ العيد، فيحُلّ الميلاد الحقيقي وتُصبح الدنيا في ألف خير.

لا عمل ليلة العيد

وعن عشيّة عيد الميلاد، قالت: “نذهب في ليلة الميلاد إلى الكنيسة لحضور القداس، نصلّي طبعا، ونجتمع بعد ذلك على مائدة عائلية، ومن ثمّ أحاول أن أخصص هذه الليلة لزيارة العائلة كلّها. كما أحاول أن أتفرّغ تماما عن العمل”.

هذا ونصحت ميكايلا جميع المتابعين بمحبّة الآخر كما محبّة الذات. ودعت إلى التفكير بالمصلحة العامّة والكُبرى، والابتعاد عن التفكير بالمصلحة الشخصيّة؛ فالمسيحي، على حّد تعبيرها، لا يُفكّر في نفسه بل بالمصلحة العامّة ليعيش مسيحيته فعلا. وشدّدت على أهميّة الوقوف إلى جانب الضُعفاء فهم الأكثر حاجة لنا ولمُساعدتنا يوميا وليس فقط خلال زمن العيد.

في ظاهرة ما بحبا عالميلاد!!”

وبعفويّة قالت: “في ظاهرة ما بحبا عالميلاد”، موضحة بأنّها تُلاحظ قيمة الهدايا التي يتم إعطاؤها للميسورين مُقارنة بقيمة الهديّة “الرخيصة” التي تُقَدّم للفقير. وترى ميكايلا أنّه ما يجب القيام به هو العكس، فالفقير عليه أن يحصل على الهدية الثمينة لأنّه لن يحصل عليها في حياته، إنّما الشخص الميسور ماديّا ليس بحاجة إلى ذلك فعليا.

إقرأ أيضاً:

هدية العيد من الفنانة ميكايلا ” ليلة الميلاد “

العودة إلى الصفحة الرئيسية

Tags:
عيد الميلاد
Top 10
إيزابيل كوستوريي
صلاة تحقّق المعجزات كتبها بادري بيو وطلب من ا...
أليتيا
في ظل المآسي المخيّمة على لبنان... صلاة يرفعه...
SAINT CHARBEL,CANDLE
أليتيا
صلاة بشفاعة القديس شربل تحقّق المعجزات
أليتيا لبنان
آيات عن الصوم في الكتاب المقدّس...تسلّحوا بها...
أليتيا
صلاة القديسة ريتا في الشدائد و الأمور المستحي...
غيتا مارون
ما تفسير "من ضربك على خدّك الأيمن، فأدر له ال...
الاب إدواد ماك مايل
هل القبلة بين الحبيبين خطيئة؟ هل من تّصرفات ...
المزيد
النشرة
تسلم Aleteia يومياً