Aleteia logoAleteia logo
Aleteia
الثلاثاء 01 ديسمبر
home iconمواضيع عميقة
line break icon

لماذا تتدخّل الكنيسة في حياتنا الجنسية؟ أليس هذا الموضوع أمرًا خاصًا للغاية؟

COUPLE

Shutterstock-Antonio Guillem

ريتا خوري - اليتيا العربية - تم النشر في 18/10/17

روما/ أليتيا (aleteia.org/ar)  إن العلاقات الجنسية أمر خاص وشخصي للغاية ولكنه ينطوي أيضا على أبعاد أخلاقية واجتماعية عميقة. ويعمل الجنس كعامل أساسي للترابط في الأسر والأسرة هي اللبنة الأساسية للمجتمع. لذا تؤثّر الحياة الجنسية على صحّة وسعادة الإنساء. لهذا السبب كان السلوك الجنسي دائما موضوع العديد من القوانين المدنية. والكنيسة ترغب في حماية الأسرة والمجتمع. ولكن أكثر من ذلك الكنيسة ترغب في حماية علاقتك مع زوجك في المستقبل ومع الله. الجنس هو الفعل الذي يجدد عهد الزواج أمام الله. الخطايا الجنسية ليست فقط بين رجل وامرأة ولكن بين الزوجين والله. وهذه هي مسؤولية الكنيسة. الجنس ليس مجرد مسألة خاصة. فإن كان الجنس مرتبط بالله فهو مرتبط الكنيسة.

وفقا لتصميم الله فلهدية الاتحاد الجنسي هدفين رئيسيين: تعزيز الحب الزوجي وتقاسم هذا الحب مع الأطفال. البيئة الوحيدة المناسبة لهذه العلاقة هي الزواج فهو “المكان” الوحيد الذي يمكن أن يترعرع فيه الأطفال بحب وأمان. خارج الزواج يعدّ الجنس كذبة. في الزواج يتعهد الشريكين على إعطاء كامل الذات للآخر ما يعني التمسك بالتزامهم وخصوبتهم وعلاقتهم مع الله.

قبل أن تعطي جسدك للشريك عليك ان تقدم له كل حياتك وأن تتلقّى حياة الشريك في المقابل وهو أمر لا يمكن أن يحصل إلّا في إطار الزّواج.

العودة إلى الصفحة الرئيسية

Tags:
أليتياالجنسالزواجالكنيسة
Top 10
إيزابيل كوستوريي
صلاة تحقّق المعجزات كتبها بادري بيو وطلب من ا...
أليتيا
في ظل المآسي المخيّمة على لبنان... صلاة يرفعه...
SAINT CHARBEL,CANDLE
أليتيا
صلاة بشفاعة القديس شربل تحقّق المعجزات
أليتيا لبنان
آيات عن الصوم في الكتاب المقدّس...تسلّحوا بها...
أليتيا
صلاة القديسة ريتا في الشدائد و الأمور المستحي...
غيتا مارون
ما تفسير "من ضربك على خدّك الأيمن، فأدر له ال...
الاب إدواد ماك مايل
هل القبلة بين الحبيبين خطيئة؟ هل من تّصرفات ...
المزيد
النشرة
تسلم Aleteia يومياً