Aleteia logoAleteia logo
Aleteia
السبت 05 ديسمبر
home iconروحانية
line break icon

ما معنى رسم اشارة الصليب قبل وبعد الصلاة؟

Thomas LOUAPRE/CIRIC

<span class="standardtextlabel">Titre:</span> <span class="standardtextnolink">Bon Conseil</span> <table border="0" cellpadding="2" cellspacing="0" width="100%"> <tbody> <tr> <td valign="top"><span class="standardtextlabel">Date de cr&eacute;ation:</span> <span class="standardtextnolink">25/03/2011</span></td> </tr> </tbody> </table> <table border="0" cellpadding="2" cellspacing="0" width="100%"> <tbody> <tr> <td valign="top"><span class="standardtextlabel">L&eacute;gende:</span> <span class="standardtextnolink">26 janvier 2011: Enfants se signant avec l&#039;eau b&eacute;nite dans la chapelle du patronage du Bon Conseil, Paris (75), France.<br /> <br /> January 26th, 2011: a day in the churc. youth club, of the Bon Conseil&#039;s parish, Paris (75), France.</span></td> </tr> </tbody> </table> <table border="0" cellpadding="2" cellspacing="0" width="100%"> <tbody> <tr> <td valign="top"><span class="standardtextlabel">R&eacute;f&eacute;rence:</span> <span class="standardtextnolink">185367</span></td> </tr> </tbody> </table> <table border="0" cellpadding="2" cellspacing="0" width="100%"> <tbody> <tr> <td valign="top"><span class="standardtextlabel">Stock:</span> <span class="standardtextnolink">Ciric International</span></td> </tr> </tbody> </table> <table border="0" cellpadding="2" cellspacing="0" width="100%"> <tbody> <tr> <td valign="top"><span class="standardtextlabel">Voir le reportage:</span> <span class="standardtextnolink"><a class="standardtext">Bon Conseil</a></span></td> </tr> </tbody> </table> <span class="standardtextlabel">Signature:</span> <span class="standardtextnolink"><a class="standardtext">Thomas LOUAPRE/CIRIC</a></span>

أليتيا العربية - تم النشر في 04/09/17

روما/ أليتيا (aleteia.org/ar)  ما معنى رسم اشارة الصليب قبل وبعد الصلاة؟
ترتبط اشارة الصليب الى حد كبير بالمعمودية. “فاذهبوا وتلمذوا جميع الأمم وعمدوهم باسم الآب والابن والروح القدس.” (متى ٢٨: ١٩)

يعلمنا التعليم المسيحي للكنيسة الكاثوليكية ان رسم اشارة الصليب في بداية رتبة العماد تطبع بصمة المسيح في الشخص الذي سينتمي اليه وتشير الى نعمة خلاص المسيح التي تحققت من أجلنا على الصليب.
وبالتالي، فإن كل مرة نرسم فيها اشارة الصليب نتذكر أننا ننتمي للمسيح.
يبدأ المسيحي يومه وصلاته ونشطاته برسم اشارة الصليب: “باسم الاب والابن والروح القدس. آمين. يكرس المُعمد يومه لمجد اللّه ويطلب نعمة المخلص التي تسمح له بأن يعمل من خلال الروح كابنٍ للّه. تقوينا اشارة الصليب خلال الشدائد والتجارب” (التعليم المسيحي للكنيسة الكاثوليكية ٢١٥٧)

للراغبين بالصّلوات اليوميّة تابعونا عبر صفحة

Aleteia Ar – Daily Prayers

للراغبين بمتابعة اخبار المسيحيين في العالم تابعونا عبر صفحة

Aleteia Ar – Latest Christian News

للراغبين بمتابعة أخبار البابا والفاتيكان تابعونا عبر صفحة

Aleteia Ar – Vatican News

العودة إلى الصفحة الرئيسية

Tags:
أليتيا
Top 10
إيزابيل كوستوريي
صلاة تحقّق المعجزات كتبها بادري بيو وطلب من ا...
SAINT CHARBEL,CANDLE
أليتيا
صلاة بشفاعة القديس شربل تحقّق المعجزات
أليتيا
صلاة القديسة ريتا في الشدائد و الأمور المستحي...
bible
فيليب كوسلوسكي
٥ آيات من الكتاب المقدس لطلب الشفاء من اللّه
ishtartv
مطران عراقي يتشجع ويطلب من ترامب ما لم يطلبه ...
الاب إدواد ماك مايل
هل القبلة بين الحبيبين خطيئة؟ هل من تّصرفات ...
أليتيا لبنان
آيات عن الصوم في الكتاب المقدّس...تسلّحوا بها...
المزيد
النشرة
تسلم Aleteia يومياً