Aleteia logoAleteia logo
Aleteia
الثلاثاء 01 ديسمبر
home iconأخبار
line break icon

بالصور السريان الكاثوليك في لبنان يحتفلون بالقداس الإلهي بمناسبة عيد انتقال العذراء

Syriac Catholic Patriarchate Of Antioch - تم النشر في 19/08/17

لبنان/ أليتيا (aleteia.org/ar)  احتفل البطريرك مار اغناطيوس يوسف الثالث يونان بطريرك السريان الكاثوليك الأنطاكي بالقداس الإلهي بمناسبة عيد انتقال العذراء مريم بالنفس والجسد إلى السماء، وذلك في الساحة الداخلية لمقرّ الكرسي البطريركي في دير سيّدة النجاة – الشرفة، درعون – حريصا، وهو عيد الدير.

عاون غبطتَه في القداس سيادةُ المطران مار باسيليوس جرجس القس موسى المعاون البطريركي والزائر الرسولي في أستراليا ونيوزيلندا، والأباتي حنّا ياكو رئيس دير الشرفة، بحضور ومشاركة سيادة المطران مار أثناسيوس متّي متّوكة، والآباء الخوارنة والكهنة من دير الشرفة ومن أبرشية بيروت البطريركية، وجموع غفيرة من المؤمنين من أبناء الرعايا في أبرشية بيروت ومن الجالية السريانية من العراق وسوريا، ملأوا ساحات الدير.

بعد الإنجيل المقدس، ارتجل غبطة البطريرك موعظة روحية تحدّث فيها عن العذراء مريم والدة الله وأمّ الكنيسة والمؤمنين، وأهمّية دورها وشفاعتها في حياة المؤمنين، فهي المثال والقدوة إذ سلّمت حياتها بين يدي الله ليفعل بها كلّ ما يشاء.

وتكلّم غبطته عن دير سيّدة النجاة – الشرفة البطريركي العريق الذي يستمدّ القوّة والمعونة من شفاعة أمّنا مريم العذراء سيّدة النجاة التي لطالما اتّكل عليها الآباء البطاركة، فكانت لهم خير ملجأ ومعين، مهنّئاً جميع الحاضرين وأبناء الكنيسة في لبنان وبلاد الشرق والإنتشار بهذا العيد المبارك.

ولم يغفل غبطته في موعظته التطرّق إلى الأوضاع العامّة لأبناء الشعب المسيحي في العراق وسوريا، وما يعانونه من آلام الحروب والإضطهادات وأعمال العنف والإقتلاع من أرض الآباء والأجداد، سائلاً الله أن ينعم على الشرق والعالم بأمنه وسلامه بشفاعة أمّه مريم العذراء، وأن يبارك لبنان ويحفظه منارةً للحرّية والحق والعدالة في هذا الشرق.

وفي نهاية القداس، بارك غبطة البطريرك العنب والفواكه والثمار التي قدّمها رهبان الدير بهذه المناسبة.

للراغبين بالصّلوات اليوميّة تابعونا عبر صفحة

Aleteia Ar – Daily Prayers

للراغبين بمتابعة اخبار المسيحيين في العالم تابعونا عبر صفحة

Aleteia Ar – Latest Christian News

للراغبين بمتابعة أخبار البابا والفاتيكان تابعونا عبر صفحة

Aleteia Ar – Vatican News

العودة إلى الصفحة الرئيسية

Tags:
أليتيا
Top 10
إيزابيل كوستوريي
صلاة تحقّق المعجزات كتبها بادري بيو وطلب من ا...
أليتيا
في ظل المآسي المخيّمة على لبنان... صلاة يرفعه...
SAINT CHARBEL,CANDLE
أليتيا
صلاة بشفاعة القديس شربل تحقّق المعجزات
أليتيا لبنان
آيات عن الصوم في الكتاب المقدّس...تسلّحوا بها...
أليتيا
صلاة القديسة ريتا في الشدائد و الأمور المستحي...
غيتا مارون
ما تفسير "من ضربك على خدّك الأيمن، فأدر له ال...
الاب إدواد ماك مايل
هل القبلة بين الحبيبين خطيئة؟ هل من تّصرفات ...
المزيد
النشرة
تسلم Aleteia يومياً