Aleteia logoAleteia logo
Aleteia
الثلاثاء 01 ديسمبر
home iconأخبار
line break icon

مخيمات تطوعية شبابية في الأردن وهذه غايتها

PD

موقع أبونا - تم النشر في 13/08/17

الأردن / أليتيا (aleteia.org/ar) بدأت الكاريتاس الأردنية منذ بداية شهر تموز لهذا العام بعقد المخيمات التطوعية الشبابية والتي تهدف إلى تبادل الخبرات وتعزيز العمل الاجتماعي والتطوعي من خلال العمل الميداني مع المحتاجين والاخوة اللاجئين.

البداية كانت باستضافة ١٥ متطوعًا من إيطاليا بالتعاون مع “كاريتاس تريفيسو” في دير اللاتين في المفرق في الفترة ما بين ١١ إلى ٢٤ تموز. وقام مركز المتطوعين، بمشاركة أبناء الرعية، بتنظيم المخيم من ورشات العمل والنشاطات التطوعية.

وشمل البرنامج العديد من الأنشطة ومنها زيارات منزلية للإخوة اللاجئين السوريين والعائلات الأردنية، وأنشطة خاصة للأطفال الأردنيين وأطفال اللاجئين السوريين من خلال مدارس الكاريتاس غير النظامية. وقد قام الشباب أيضًا بمساعدة فريق عمل مركز كاريتاس المفرق بالعمل اليومي معهم لاستقبال المراجعين وتقديم الخدمات.

كما استضافت الجمعية مخيمين من أصل ثلاثة مخيمات تم التنسيق والتنظيم لها بالتعاون مع مجموعة شبابية إيطالية تدعى ’لا للحرب‘، والذين قدموا إلى المملكة لثلاث سنوات على التوالي وشاركوا في العديد من المبادرات التطوعية. وقام مركز المتطوعين في الكاريتاس الأردنية بالتنظيم والاشراف على هذه المخيمات، بالتعاون مع المتطوعين في لجان الكاريتاس المحلية.

عقد المخيم الأول في كنيسة اللاتين في السلط، من ٢٢ تموز ولغاية ١ آب، بمشاركة ٢٢ شابًا. أما المخيم الثاني فعقد في كنيسة اللاتين في مادبا، من ٢ إلى ١٠ آب بمشاركة ٢٧ شابًا. أما الثالث فسيبدأ في كنيسة اللاتين في بلدة أدر بالكرك بمشاركة ٢٥ شاب. وتتنوع الأنشطة في هذه المخيمات التي تهدف الى تعزيز مبادئ العمل الاجتماعي والتطوعي إيمانًا بأهمية العمل معًا للوصول لمجتمع وعالم يسوده المحبة والسلام.

ومن هذه الأنشطة: زيارات منزلية للإخوة اللاجئين العراقيين والسوريين، وعمل نشاطات تفاعلية مع الطلاب في المدارس غير النظامية للطلاب السوريين والعراقيين التي تشرف عليها الكاريتاس الاردنية في المناطق الثلاثة، ودعم المراكز التابعة للكاريتاس في كل منطقة في الاعمال اليومية، بالإضافة إلى المساعدة في حديقة الرحمة بالاعمال اليومية في ورشات العمل مثل الفسيفساء، عمل الصابون، الاعمال الخشبية، الطعام والتغليف للمنتجات.

للراغبين بالصّلوات اليوميّة تابعونا عبر صفحة

Aleteia Ar – Daily Prayers

للراغبين بمتابعة اخبار المسيحيين في العالم تابعونا عبر صفحة

Aleteia Ar – Latest Christian News

للراغبين بمتابعة أخبار البابا والفاتيكان تابعونا عبر صفحة

Aleteia Ar – Vatican News

العودة إلى الصفحة الرئيسية

Tags:
أليتيا
Top 10
إيزابيل كوستوريي
صلاة تحقّق المعجزات كتبها بادري بيو وطلب من ا...
أليتيا
في ظل المآسي المخيّمة على لبنان... صلاة يرفعه...
SAINT CHARBEL,CANDLE
أليتيا
صلاة بشفاعة القديس شربل تحقّق المعجزات
أليتيا لبنان
آيات عن الصوم في الكتاب المقدّس...تسلّحوا بها...
أليتيا
صلاة القديسة ريتا في الشدائد و الأمور المستحي...
غيتا مارون
ما تفسير "من ضربك على خدّك الأيمن، فأدر له ال...
الاب إدواد ماك مايل
هل القبلة بين الحبيبين خطيئة؟ هل من تّصرفات ...
المزيد
النشرة
تسلم Aleteia يومياً