Aleteia logoAleteia logo
Aleteia
السبت 05 ديسمبر
home iconروحانية
line break icon

هذا هو ابني الحبيب الذي به سررت كل السرور

أليتيا - تم النشر في 06/08/17

لبنان/ أليتيا (aleteia.org/ar)  “هذا هو ابني الحبيب الذي به سررت كل السرور” بهذه الكلمات خاطب الرب ابنه الوحيد في اليوم الذي ظهر فيه يسوع بهيئته الإلهية على جبل طابور بالقرب من الناصرة , عيد التجلي أو كما يعرف ب “عيد الرب ” يوم تحتفل به البشرية في السادس من آب في كل عام , هو عيد نرفع فيه أبصارنا نحو العُلا, ننظر فيه إلى المسيح الكلي القدرة والمجد، طالبين رحمته. فبعد إعلان آلامه لتلاميذه أخذ يسوع كلُ من بطرس ويعقوب ويوحنا أخاه وصعد بهم الى الجبل ,وتجلى أمامهم فشّع وجهه كالشمس وصارت ثيابه بيضاء كالنور, في هذا اليوم نال يسوع من الآب اكراماً ومجدا, لذلك نحن مدعوون للتغيير والتحول، لنكون، كيسوع المسيح، أبناءً حقيقيين لله تعالى, وتجلينا الحقيقي يكمن في الحياة حسب ارادة الله والسير حسب وصاياه . فالإنسان المُتجلي الذي يعيش إرادة الله في حياته، إنما يشعّ نور الله من خلاله، على مثال المسيح الذي أشعّ نوراً وجمالاً وبهاء، عند ساعة تجليه المجيدة. هذا اليوم يعلمنا أشياء كثيرة ومنها ان اكليل المجد يأتي من اكليل الشوك وانه لاقيامة دون موت, لأن تجلي المسيح هو اعلان مسبق لملكوت الله..

 آلين ديمريجيان

للراغبين بالصّلوات اليوميّة تابعونا عبر صفحة

Aleteia Ar – Daily Prayers

للراغبين بمتابعة اخبار المسيحيين في العالم تابعونا عبر صفحة

Aleteia Ar – Latest Christian News

للراغبين بمتابعة أخبار البابا والفاتيكان تابعونا عبر صفحة

Aleteia Ar – Vatican News

العودة إلى الصفحة الرئيسية

Top 10
إيزابيل كوستوريي
صلاة تحقّق المعجزات كتبها بادري بيو وطلب من ا...
SAINT CHARBEL,CANDLE
أليتيا
صلاة بشفاعة القديس شربل تحقّق المعجزات
أليتيا
صلاة القديسة ريتا في الشدائد و الأمور المستحي...
bible
فيليب كوسلوسكي
٥ آيات من الكتاب المقدس لطلب الشفاء من اللّه
ishtartv
مطران عراقي يتشجع ويطلب من ترامب ما لم يطلبه ...
الاب إدواد ماك مايل
هل القبلة بين الحبيبين خطيئة؟ هل من تّصرفات ...
أليتيا لبنان
آيات عن الصوم في الكتاب المقدّس...تسلّحوا بها...
المزيد
النشرة
تسلم Aleteia يومياً