Aleteia logoAleteia logo
Aleteia
الثلاثاء 01 ديسمبر
home iconالكنيسة
line break icon

البابا قلق من كثرة الدعوات الكهنوتية!!!

Massimo Valicchia | NurPhoto

أليتيا إيطاليا - تم النشر في 29/07/17

روما/ أليتيا (aleteia.org/ar)  غالبا ما تلتقي أبرشيات دينية عدّة ومعاهد الحياة المكرّسة في روما، بخاصّة في إطار الحاجات الراعوية. في الأشهر القليلة الماضية، منحهم البابا جلسة استماع. وكانت مناسبة لقداسته من أجل أن يُخاطِبهم حول متطلّبات مَهمّتهم التي هي جزء من رغبته لإصلاح الكنيسة.

وإن كان البابا الأرجنتيني صارما في بعض الأحيان مع الأبرشيات الدينية، هو يوليها أهميّة ويأمل بها. وخلال زيارته إلى مصر في نيسان الماضي، حثّ البابا على اتّباع مسار “عدد من الكهنة (بحياتهم ومثالهم) الذين فتحوا أبواب السماء للعديد من الإخوة والأخوات”.

تتمحور المَهمّة الأولى التي يطلبها البابا حول الدعوى الدينية بحدّ ذاتها. وإن أعرب في 25 تشرين الثاني عن قلقه إزاء “تراجع ممارسة الحياة الدينية في الغرب” وتراجع الدّعوات، يقلق البابا عندما تفيض الدعوات أيضا. “عندما يُقال لي أنّه ثمّة أبرشيات تجذب العديد من الدعوات، أُقِرّ وأَعترف أنّ ذلك يُقلقني”؛ “لأنّي أتساءل عمّا يحدث”.

بالنّسبة إلى البابا، من الأفضل أن يقلّ عدد الدّعوات ولكن أن تكون ذات جودة عالية. في 2 أيّار، حذّر البابا من نفاق الذين يرغبون الدخول إلى الدير لأنهم سيشعرون غير قادرين على الاهتمام بأنفسهم في العالم. ويشدد على أنّ “النفاق” أشبه ب”الطّاعون”.

وفي وقت لاحق، في 25 أيّار في جنوة (إيطاليا)، أدان البابا بشدّة “الاتجار بالمبتدئين”: هذه الأبرشيات التي تراجع فيها عدد المتقدّمين، تذهب إلى بلدان العالم الثالث لتوظّف الشباب الذين لم يكن لهم بحقّ دعوة دينية.

في الأشهر الأخيرة، شدد البابا أيضا على أهميّة تجديد المَهمًّة، وبخاصة في الغرب. وهكذا، أمام  مبشرين كونسولاتا، أكّد في حزيران، أنّه يجب إعطاء الرحمة ومحبّة الله المجانية أهميّة أكبر، للشعور بالالتزام والجهد التبشيري.

إلى ذلك، يؤكّد البابا أنّ الله هو “أساس المهمّة”، وكان هدفه نشر الوعي ومنع الجماعة المؤمنة من “الانقسام والحسد والنميمة” التي قد “تُحطِّمهم”.

للراغبين بالصّلوات اليوميّة تابعونا عبر صفحة

Aleteia Ar – Daily Prayers

للراغبين بمتابعة اخبار المسيحيين في العالم تابعونا عبر صفحة

Aleteia Ar – Latest Christian News

للراغبين بمتابعة أخبار البابا والفاتيكان تابعونا عبر صفحة

Aleteia Ar – Vatican News

العودة إلى الصفحة الرئيسية

Tags:
أليتياالبابا
Top 10
إيزابيل كوستوريي
صلاة تحقّق المعجزات كتبها بادري بيو وطلب من ا...
أليتيا
في ظل المآسي المخيّمة على لبنان... صلاة يرفعه...
SAINT CHARBEL,CANDLE
أليتيا
صلاة بشفاعة القديس شربل تحقّق المعجزات
أليتيا لبنان
آيات عن الصوم في الكتاب المقدّس...تسلّحوا بها...
أليتيا
صلاة القديسة ريتا في الشدائد و الأمور المستحي...
غيتا مارون
ما تفسير "من ضربك على خدّك الأيمن، فأدر له ال...
الاب إدواد ماك مايل
هل القبلة بين الحبيبين خطيئة؟ هل من تّصرفات ...
المزيد
النشرة
تسلم Aleteia يومياً