Aleteia logoAleteia logo
Aleteia
السبت 05 ديسمبر
home iconالكنيسة
line break icon

المطران حنا بعد زيارته القبر المقدس : افتخروا بانتمائكم لفلسطين

coptstoday

أليتيا العربية - تم النشر في 04/07/17

الأراضي المقدسة/ أليتيا (aleteia.org/ar)  استقبل المطران عطا الله حنا رئيس اساقفة سبسطية للروم الارثوذكس اليوم وفدا من ابناء الرعية الارثوذكسية في رام الله والقرى المجاورة والذين وصلوا الى المدينة المقدسة في زيارة تحمل الطابع الروحي بهدف زيارة الأماكن المقدسة ولقاء المطران وسماع توجيهاته وكلماته الروحية .

استقبل المطران الوفد في كنيسة القيامة حيث اقيمت الصلاة على نيتهم ومن اجل صحتهم وعافيتهم امام القبر المقدس ومن ثم تجول الوفد في كنيسة القيامة وتوجهوا الى كاتدرائية مار يعقوب حيث استمعوا الى كلمة المطران .

رحب المطران بزيارة ابناء الرعية من مدينة رام الله ومحيطها مؤكدا بأن زيارتكم للقدس انما هي تعبير عن تعلق ابناء كنيستنا بمدينتهم المقدسة ، هذه المدينة التي تحتضن اهم مقدساتنا وهي العاصمة الروحية والوطنية لشعبنا الفلسطيني هذا الشعب المناضل والمكافح من اجل الحرية والذي ننتمي اليه جميعا .

وقدم المطران للوفد بعض الشروحات عن تاريخ الاماكن المقدسة في القدس وعن عراقة الوجود المسيحي في هذه الارض المقدسة وقال بأن المسيحيين الفلسطينيين في هذه الارض المقدسة انما ينتمون الى فلسطين ارضا وشعبا وقضية وهوية وتراثا وانتماء واصالة ، نحن فلسطينيون نفتخر بانتمائنا لفلسطين الارض المقدسة حاضنة اهم مقدساتنا وهي ارض الميلاد والقيامة ، ارض الشهداء والقديسين ، انها الارض الحاملة لرسالة الايمان والتي منها انطلقت كلمة الخلاص الى مشارق الارض ومغاربها .

وأكد افتخروا بانتماءكم لفلسطين واحبوا وطنكم ودافعوا عن شعبكم المظلوم ، نتمنى من ابناء كنيستنا ان يكونوا دوما حاملين لرسالة السلام والمحبة التي نادى بها الفادي وان يكونوا دوما فعلة خير وتضحية ودفاع عن شعبنا الفلسطيني المظلوم في هذه الارض المقدسة .

وتابع لا تقبلوا بأن يشوه احد تاريخكم ، فتاريخنا هو تاريخ هذه الارض وهويتنا هي هوية هذه الارض ونحن ملتصقون التصاقا بهذه الارض المباركة وجذورنا عميقة في تربتها هكذا كنا وهكذا سنبقى ولن يتمكن احد من اقتلاعنا من جذورنا الايمانية والروحية والوطنية .

موقع الأقباط اليوم

للراغبين بالصّلوات اليوميّة تابعونا عبر صفحة

Aleteia Ar – Daily Prayers

للراغبين بمتابعة اخبار المسيحيين في العالم تابعونا عبر صفحة

Aleteia Ar – Latest Christian News

للراغبين بمتابعة أخبار البابا والفاتيكان تابعونا عبر صفحة

Aleteia Ar – Vatican News

العودة إلى الصفحة الرئيسية

Tags:
أليتيا
Top 10
إيزابيل كوستوريي
صلاة تحقّق المعجزات كتبها بادري بيو وطلب من ا...
SAINT CHARBEL,CANDLE
أليتيا
صلاة بشفاعة القديس شربل تحقّق المعجزات
أليتيا
صلاة القديسة ريتا في الشدائد و الأمور المستحي...
bible
فيليب كوسلوسكي
٥ آيات من الكتاب المقدس لطلب الشفاء من اللّه
ishtartv
مطران عراقي يتشجع ويطلب من ترامب ما لم يطلبه ...
الاب إدواد ماك مايل
هل القبلة بين الحبيبين خطيئة؟ هل من تّصرفات ...
أليتيا لبنان
آيات عن الصوم في الكتاب المقدّس...تسلّحوا بها...
المزيد
النشرة
تسلم Aleteia يومياً