Aleteia logoAleteia logo
Aleteia
الجمعة 04 ديسمبر
home iconمواضيع عميقة
line break icon

اعجوبة تحول الخبز الى جسد المسيح والخمر الى دمه...ماذا قالت الكنيسة!!!

© PerseoMedusa / Shutterstock

إذاعة نجمة الشرق - تم النشر في 16/10/16

إيطاليا/ أليتيا (aleteia.org/ar) حوالي سنة ٧٠٠ تقريباً وفي قرية ريفية تدعى لاانشانو – بايطاليا . كان يخدم فيها راهب باسيلي . وكان يمر بشك كبير ، بوجود المسيح الفعلي في القربان ، لأجل ذلك كان يصلي بثبات ، لكي يبعد الله شكوكه هذه ، وكان خائفاً ان يفقد دعوته بسبب ذلك . ويتألم يومياً من الروتين في كهنوتهً.

في ذات صباح خلال احيائه القداس الالهي . وفيما كانت الشكوك تهاجمه بقوة حيال الموضوع . وخلال تقديس الخبز والخمر . شاهد على المذبح مشهداً جعله يرتجف بكليته فوقف مشدوها لما شاهده . ثم استدار بكل هدوء نحو المؤمنين فائلاً :
طوباك ايها الشاهد السعيد ، الذي اراد الرب المبارك ان يكذب شكوكك ، فظهر بنفسه لك في هذا السر المقدس ، بشكل تراه فيه عيوننا ، تعالوا يا اخوتي وشاهدوا الله قريباً منا . ها هو جسد ودم محبوبنا يسوع المسيح .

وفي اعوام : ١٩٧٠-١٩٧١ -١٩٨١، اي بعد حوالي ١٣٠٠ سنة ، تم تنظيم بحث علمي من قبل الكنيسة الكاثوليكية لهذه الظاهرة العجيبة بإجراء سلسلة طويلة من التحاليل والفحوصات ون قبل اختصاصيين في علم التشريح وعلم الانسجة المرضية والكيمياء ، والعلوم المجهرية ، لهذه الاعجوبة فظهرت الاستنتاجات التالية:

١- عينة اللحم الافخارستي هو لحم بشري . مؤلف من انسجة عضلية لقلب
بشري ، كما تبين في هذه العينة وجود عدة اشياء اخرى .
– ان عينة اللحم الافخارستي هو قلب بشري كامل في تركيبته الأساسية .

٢- عينة الدم الافخارستي دم بشري .
كما تم ايجاد عدة انواع من المعادن في عينة الدم الافخارستي وهي :
الكلورايت ، الفوسفور ، الما غنيزيوم ،البوتاسيوم ، السوديوم ، الكلسيوم
.
٣- عينة اللحم والدم الافخارستييين . لهما فئة الدم ذاتها (( ab )) التي وجدت على كفن المسيح المقدس المحفوظ في تورينو بإيطاليا . كما تجدر الاشارة ، انه من المتعارف عليه ان الذي يحمل فئة الدم ab يسمى واهب كوني .
ان بقاء الللحم والدم الافخارستيين سليمين دون اضافة اية وسيلة او مادة لحفظهما لمدة ١٣٠٠ سنة تقريباً يشكل بحد ذاته ظاهرة عجيبة غير ممكن تفسيرها من الناحية العلمية ، سيما وانهما خاضعين لفعل العوامل الجوية والبيولوجية .
كما ان الدم الافخارستي ، بعدد تسييله حافظ على خواصه الكيمائية والفيزيائية دون ان يتلف . وعادة بعد سحب عينة دم بشري عادي يموت بشكل حتمي ولا يمكن تلافيهً .

العودة الى الصفحة الرئيسية

Top 10
إيزابيل كوستوريي
صلاة تحقّق المعجزات كتبها بادري بيو وطلب من ا...
ishtartv
مطران عراقي يتشجع ويطلب من ترامب ما لم يطلبه ...
أليتيا
صلاة القديسة ريتا في الشدائد و الأمور المستحي...
SAINT CHARBEL,CANDLE
أليتيا
صلاة بشفاعة القديس شربل تحقّق المعجزات
bible
فيليب كوسلوسكي
٥ آيات من الكتاب المقدس لطلب الشفاء من اللّه
الاب إدواد ماك مايل
هل القبلة بين الحبيبين خطيئة؟ هل من تّصرفات ...
أليتيا العربية
عادات وتقاليد في المغرب
المزيد
النشرة
تسلم Aleteia يومياً