Aleteia logoAleteia logo
Aleteia
الثلاثاء 01 ديسمبر
home iconأخبار
line break icon

كاهن جديد على مذبح الرب بعد قتله في غرفته...ندعوكم للصلاة لراحة نفسه

google

فيدس - تم النشر في 08/10/16

الارجنتين/ أليتيا (aleteia.org/ar) “يعرب مجلس أساقفة الأرجنتين عن ألمه وسخطه عقب وفاة الأب خوان إيرالدو بيروتشي، كاهن رعية سيدة باديي دي لا فلوريدا في توكومان. وإننا نتحد مع مطلب رئيس الأساقفة المحلي لكي يُقدَّم تفسير واضح، ونعبر عن قربنا من عائلة الأب بيروتشي ومؤمني الرعية وكنيسة توكومان”. هذا ما ورد في البيان الذي صدر عن مجلس أساقفة الأرجنتين وحصلت عليه وكالة فيدس عقب وفاة الكاهن.

يوم 5 أكتوبر، عُثر على الأب خوان إيرالدو بيروتشي ميتاً في بيته في توكومان، المدينة الواقعة على بعد 70 كلم من العاصمة. كان الكاهن معروفاً جداً في المنطقة بمكافحته الاتجار بالمخدرات. وكان شخصاً إيجابياً ونشيطاً جداً، بحسب شهادات من عرفوه وسط رعيته حيث كان ملتزماً جداً قرب عائلات المنطقة.

من جهتها، نشرت اللجنة الأسقفية للعناية الراعوية بمسألتي المخدرات والإدمان بياناً وجيزاً جاء فيه: “كان الأب خوان معروفاً لأنه كان يكرس حياته لمكافحة الاتجار بالمخدرات. لقد تحدث بوضوح داخل جماعته وخارجها لمصلحة الدفاع عن الحياة المعرضة للخطر”. علاوة على ذلك، لفتت اللجنة إلى أن “الأب بيروتشي كان عبّر لأقرب معاونيه عن ألم عميق عقب التهديدات الصادرة عن مافيات المخدرات”.
وُجد الكاهن في غرفة مغلقة من الداخل. لكن الجماعة تشكّ في هذه الرواية، وقد نظمت أمس تظاهرة أمام الرعية للمطالبة بتفسير لما حدث.
العودة إلى الصفحة الرئيسية

Tags:
الرباليتياقتلكاهنموت
Top 10
إيزابيل كوستوريي
صلاة تحقّق المعجزات كتبها بادري بيو وطلب من ا...
أليتيا
في ظل المآسي المخيّمة على لبنان... صلاة يرفعه...
SAINT CHARBEL,CANDLE
أليتيا
صلاة بشفاعة القديس شربل تحقّق المعجزات
أليتيا لبنان
آيات عن الصوم في الكتاب المقدّس...تسلّحوا بها...
أليتيا
صلاة القديسة ريتا في الشدائد و الأمور المستحي...
غيتا مارون
ما تفسير "من ضربك على خدّك الأيمن، فأدر له ال...
الاب إدواد ماك مايل
هل القبلة بين الحبيبين خطيئة؟ هل من تّصرفات ...
المزيد
النشرة
تسلم Aleteia يومياً