Aleteia logoAleteia logo
Aleteia
الخميس 03 ديسمبر
home iconأخبار
line break icon

أول رعية صينية مكرسة للقديسة الأم تريزا...كيف أصبحت قرية صغيرة كاثوليكية؟

Faith

فيدس - تم النشر في 27/09/16

الصين/ أليتيا (aleteia.org/ar)  يوم الأحد 4 سبتمبر، أعلنت قداسة الطوباوية الأم تريزا دو كالكوتا في الفاتيكان، وفي اليوم عينه كُرست في الصين القارية الرعية الأولى المخصصة للقديسة. في الحقيقة، كانت عدة رعايا صينية أخرى كرست في الماضي للأم تريزا.

واحتفل سيادة المونسنيور جوزيف لي ليان غي، أسقف أبرشية سيان سيان (اليوم كانغ زو) في ولاية هاي باي، بالقداس بمناسبة تكريس كنيسة رعية جياو هي كو الكائنة في قرية هاو كون، وعاونه 15 كاهناً، بمشاركة 500 مؤمن.

هذه الجماعة الكاثوليكية الصغيرة التي تتواجد في قرية زراعية نائية تعكس تماماً صورة القديسة: المتواضعة والبسيطة والتقية والمتحمسة. قبل سنوات، كانت الكثلكة في هذه الأماكن غير موجودة تقريباً، وكانت تقتصر على وجود عائلة كاثوليكية واحدة. بفضل انتقال المزارعين إلى المدينة، اهتدت ثلاث عائلات، ولدى العودة إلى قراها، بدأت تطبق الكرازة الإنجيلية من خلال قراءة الكتاب المقدس والمشاركة، ودعوة الكهنة إلى التعليم الديني وإعداد احتفال الأسرار. سنة 2011، أنشئت مجموعة كرازة المحبة. وخلال السنوات الثلاث الأخيرة، نمت الجماعة وباتت تضم اليوم حوالي 300 مؤمن. خلال تكريس الكنيسة، منح المونسنيور لي أسرار الإعداد المسيحي لـ 11 موعوظاً جديداً راشداً.

من جهته، أعلن الأب لي شينغ كون، كاهن الرعية: “نريد الاستمرار في الاقتداء بمحبة الأم تريزا. فمن دون أعمال ملموسة، يموت الإيمان، حسبما يقول القديس يعقوب. الإعلان الشفهي والعمل الخيري يشكلان الإيمان والكرازة الإنجيلية الحية”.
العودة إلى الصفحة الرئيسية

Tags:
الأم تريزااليتيا
Top 10
إيزابيل كوستوريي
صلاة تحقّق المعجزات كتبها بادري بيو وطلب من ا...
ishtartv
مطران عراقي يتشجع ويطلب من ترامب ما لم يطلبه ...
SAINT CHARBEL,CANDLE
أليتيا
صلاة بشفاعة القديس شربل تحقّق المعجزات
أليتيا
صلاة القديسة ريتا في الشدائد و الأمور المستحي...
الاب إدواد ماك مايل
هل القبلة بين الحبيبين خطيئة؟ هل من تّصرفات ...
bible
فيليب كوسلوسكي
٥ آيات من الكتاب المقدس لطلب الشفاء من اللّه
أليتيا العربية
عادات وتقاليد في المغرب
المزيد
النشرة
تسلم Aleteia يومياً