Aleteia logoAleteia logo
Aleteia
الجمعة 04 ديسمبر
home iconأخبار
line break icon

مفتي جبيل وكسروان للطائفة الشيعية: نحن في الاسلام نؤمن بالمسيح كما نؤمن بمحمد

أليتيا - تم النشر في 14/09/16

لبنان/ أليتيا (aleteia.org/ar) أقامت جمعية “كلمة حياة” حوارا حول مفهوم “الرحمة الالهية وسبل عيشها” مع راعي أبرشية جبيل للموارنة المطران ميشال عون، مفتي جبيل وكسروان للطائفة الشيعية الشيخ عبد الامير شمس الدين ومفتي جبيل للطائفة السنية الشيخ غسان اللقيس.
وشرح الشيخ شمس الدين أنه “يجب أن نفرق بين الرحمة التي تنسب الى الانسان وتلك التي يتصف بها الخالق العظيم الذي تعتبر رحمته شاملة لكل ما هو في الوجود، والرحمن هي صفة تعني العموم والشمول في كل الوجود، ورحمة الله هي انتصار للمظلومين وهزيمة للظالمين، والله انما يرحم أولئك الذين يسيرون على طريق الهدى، ورحمته ثابتة في الدنيا والآخرة، ولذلك يقول الله أنه علينا ان نتعارف ونتعاون على بناء الحياة”.
واعتبر أن “اولئك الذين ينتسبون الى تنظيم “داعش” ليسوا مسلمين ولا يمكن ان يكونوا جزءا من رحمة الله، وانما يقومون بكل أنواع الفساد والافساد التي تفرضها الانسانية على وجه الأرض، وكذلك لا يمكن أن يقبلهم الله، فالاسلام هو الخضوع والطاعة لكل ما يأمر به الله، فلا تنزع الرحمة الا من الشقي”، مشيرا الى أن “الامام محمد مهدي شمس الدين يعطي المزيد من الأمثلة في هذا الاطار”.
وقال: “ان البابا فرنسيس وكأي مرجعية دينية استقت علمها وروحانيتها من السماء يؤمن أن الله يريد المحبة للجميع، ونحن في الاسلام نؤمن بالمسيح كما نؤمن بمحمد، ولا تفرقة بين رسل الله”.
العودة الى الصفحة الرئيسية

Tags:
اليتيا
Top 10
إيزابيل كوستوريي
صلاة تحقّق المعجزات كتبها بادري بيو وطلب من ا...
ishtartv
مطران عراقي يتشجع ويطلب من ترامب ما لم يطلبه ...
أليتيا
صلاة القديسة ريتا في الشدائد و الأمور المستحي...
SAINT CHARBEL,CANDLE
أليتيا
صلاة بشفاعة القديس شربل تحقّق المعجزات
bible
فيليب كوسلوسكي
٥ آيات من الكتاب المقدس لطلب الشفاء من اللّه
الاب إدواد ماك مايل
هل القبلة بين الحبيبين خطيئة؟ هل من تّصرفات ...
أليتيا العربية
عادات وتقاليد في المغرب
المزيد
النشرة
تسلم Aleteia يومياً