Aleteia logoAleteia logo
Aleteia
الجمعة 04 ديسمبر
home iconأخبار
line break icon

أول مستشفى يحمل اسم الأم تريزا في الهند

فيدس - تم النشر في 09/09/16

الهند / أليتيا (aleteia.org/ar) في احتفال أقيم في الثامن من سبتمبر، افتتحت أبرشية مياو في ولاية أروناتشال براديش في شمال شرق الهند، أول مستشفى يحمل اسم القديسة تريزا دو كالكوتا، حسبما علمت وكالة فيدس. كان المستشفى الصغير الذي يحتوي على 25 سريراً قيد الإنشاء منذ أربع سنوات، وهو “يشكل بركة لسكان المنطقة التي كانت تحتاج بشكل ماس إلى مستشفى”، على حد قول الموظفين المدنيين الذين كانوا حاضرين خلال التدشين.

أوضح أسقف مياو، سيادة المونسنيور جورج باليبارامبيل أوسب، سبب تكريس المستشفى للقديسة تريزا دو كالكوتا. قال: “هذه المؤسسة تريد أن تتذكر أن الأم تريزا والرحمة تسيران جنباً إلى جنب. نحن فخورون جداً بالقول بأن الأم تريزا زارت أبرشيتنا. فبعد صعاب كثيرة، زارت أروناتشال براديش سنة 1993. وإن أبرشية مياو ترغب في الانضمام إلى احتفال تقديس الطوباوية الأم تريزا بتكريمها من خلال هذا المستشفى”.

بفضل البنية، لن يُضطر بعد الآن السكان القبليون الذين يعيشون على أراضي أروناتشال براديش أن يجتازوا أكثر من 100 كلم للوصول إلى ولاية أسام المجاورة لدى احتياجهم إلى الرعاية الطبية. على الرغم من أن بعض أقسام المستشفى لم تُنجز بعد، إلا أن المؤسسة تفتح أبوابها مع بنية أساسية مكيفة لعلاج أمراض كالسل والمالاريا واليرقان الشائعة في هذه الناحية في شمال شرق الهند والتي لا تزال تشكل حالياً أسباب وفاة لدى السكان القبليين رغم إمكانية معالجتها.

العودة الى الصفحة الرئيسية

Tags:
الأم تريزاالهنداليتيا
Top 10
إيزابيل كوستوريي
صلاة تحقّق المعجزات كتبها بادري بيو وطلب من ا...
ishtartv
مطران عراقي يتشجع ويطلب من ترامب ما لم يطلبه ...
أليتيا
صلاة القديسة ريتا في الشدائد و الأمور المستحي...
SAINT CHARBEL,CANDLE
أليتيا
صلاة بشفاعة القديس شربل تحقّق المعجزات
bible
فيليب كوسلوسكي
٥ آيات من الكتاب المقدس لطلب الشفاء من اللّه
الاب إدواد ماك مايل
هل القبلة بين الحبيبين خطيئة؟ هل من تّصرفات ...
أليتيا العربية
عادات وتقاليد في المغرب
المزيد
النشرة
تسلم Aleteia يومياً