Aleteia logoAleteia logo
Aleteia
الجمعة 04 ديسمبر
home iconأخبار
line break icon

أول أعجوبة لمار شربل حدثت في إهمج

هلا المر - موقع الفن - تم النشر في 03/09/16

لبنان/ أليتيا (aleteia.org/ar) تقع بلدة إهمج وسط جرود جبيل اللبنانية، على ارتفاع 1250 متراً فوق سطح البحر، وهي ملاصقة لمحبسة عنايا حيث استحبس القديس شربل. تعود تسمية بلدة اهمج الى احتمالين: الأوّل من الآرامية ويعني المستترة لوقوعها بين مجموعة غابات جبلية، والثاني من السريانية ويعني رأس الوادي.

2402867_1472816736

في إهمج 13 كنيسة ما عدا كنائس الجوار بما لها من اهمية في السياحة الدينية.

رئيس الرابطة الثقافية في إهمج جرجس خليفة يخبر عن أول أعجوبة حدثت لمار شربل هنا في منطقة إهمج فيقول: “هذه الأعجوبة حدثت مع نجيب بك الخوري مواليد عام 1864 وهو إبن رشيد بك الخوري الشخص المسؤول في منطقة جبيل العليا ، ولم يستطع والده أن يعالجه من مرض التيفوس (الحمى النمشية) ، لذا جاء مار شربل وخلال الصلاة شفاه والموقع الذي هو “سكع” بيت قديم جداً وتاريخي واليوم شبه مهمل وكان العمل على أن يصبح مزاراً على طريق القداسة من عنايا إلى إهمج ليأتي الناس ويزوروا هذا البيت الذي حصلت فيه العجيبة وشفى فيه مار شربل الفتى المريض في العام 1873 والذي أصبح لاحقاً طبيباً، وما زالت الفكرة واردة لكن تنفيذها بحاجة إلى تمويل ومجهود له طابع عام وليس فرديا”.

4564073_1472816735

8866802_1472816736

العودة الى الصفحة الرئيسية

Tags:
اليتيالبنانمار شربل
Top 10
إيزابيل كوستوريي
صلاة تحقّق المعجزات كتبها بادري بيو وطلب من ا...
ishtartv
مطران عراقي يتشجع ويطلب من ترامب ما لم يطلبه ...
أليتيا
صلاة القديسة ريتا في الشدائد و الأمور المستحي...
SAINT CHARBEL,CANDLE
أليتيا
صلاة بشفاعة القديس شربل تحقّق المعجزات
bible
فيليب كوسلوسكي
٥ آيات من الكتاب المقدس لطلب الشفاء من اللّه
الاب إدواد ماك مايل
هل القبلة بين الحبيبين خطيئة؟ هل من تّصرفات ...
أليتيا العربية
عادات وتقاليد في المغرب
المزيد
النشرة
تسلم Aleteia يومياً