Aleteia logoAleteia logo
Aleteia
السبت 05 ديسمبر
home iconالكنيسة
line break icon

البابا يصدر إرادة رسولية ينشئ بموجبها دائرة العلمانيين والعائلة والحياة

AFP

فاتيكان نيوز - تم النشر في 17/08/16

الفاتيكان/ أليتيا (aleteia.org/ar) أصدر البابا فرنسيس هذا الأربعاء إرادة رسولية أنشأ بموجبها دائرة فاتيكانية جديدة هي دائرة “العلمانيين والعائلة والحياة”. ولفت البابا في هذه الوثيقة إلى أن الكنيسة الكاثوليكية اهتمت دائما على مدى العصور الغابرة بالعلمانيين والعائلة والحياة، معبرة عن محبة المخلّص الرحوم تجاه البشرية بأسرها.

وأكد أنه بفضل موقعه يحرص على فعل ما يمكن كي ينتشر غنى المسيح وسط المؤمنين، ولهذه الغاية بالذات من الأهمية بمكان أن تتجاوب دوائر الكوريا الرومانية مع أوضاع زماننا الحاضر وتتلاءم أكثر من احتياجات ومتطلبات الكنيسة الجامعة.

وكتب البابا فرنسيس في الإرادة الرسولية أن فكره يتجه بنوع خاص إلى العلمانيين والعائلة والحياة، إذ ينبغي أن يُقدم الدعم والمساعدة ليكون العلمانيون مع العائلات شهادة فاعلة للإنجيل في زماننا هذا وتعبيرا عن طيبة المخلص.

وأكد البابا أنه لهذه الغاية قرر أن يؤسس “دائرة العلمانيين والعائلة والحياة” التي سيكون لها نظام داخلي خاص بها، كما ستُنقل الصلاحيات والوظائف التي كانت لغاية الآن مسندة إلى المجلس البابوي للعائلة والمجلس البابوي للعلمانيين (ستنقل) إلى هذه الدائرة الجديدة اعتبارا من الأول من أيلول سبتمبر المقبل، على أن يُحل المجلسان المذكوران آنفا.

العودة الى الصفحة الرئيسية

Tags:
اليتيا
Top 10
إيزابيل كوستوريي
صلاة تحقّق المعجزات كتبها بادري بيو وطلب من ا...
SAINT CHARBEL,CANDLE
أليتيا
صلاة بشفاعة القديس شربل تحقّق المعجزات
أليتيا
صلاة القديسة ريتا في الشدائد و الأمور المستحي...
bible
فيليب كوسلوسكي
٥ آيات من الكتاب المقدس لطلب الشفاء من اللّه
ishtartv
مطران عراقي يتشجع ويطلب من ترامب ما لم يطلبه ...
الاب إدواد ماك مايل
هل القبلة بين الحبيبين خطيئة؟ هل من تّصرفات ...
أليتيا لبنان
آيات عن الصوم في الكتاب المقدّس...تسلّحوا بها...
المزيد
النشرة
تسلم Aleteia يومياً