Aleteia logoAleteia logo
Aleteia
الأربعاء 02 ديسمبر
home iconأخبار
line break icon

صدم العالم بخبر زرع متفجرات في كنيسة القديسة ريتا في باريس لهدمها، الحقيقة الكاملة وراء ما يجري!!!

Michela Cuccagna

أليتيا - تم النشر في 03/08/16

باريس/ أليتيا (aleteia.org/ar) تقع كنيسة القديسة ريتا في شارع فرانسوا بونفان في باريس وهي مهددة منذ سنتَين بالدمار، ما يرفضه الكاثوليك وكل من هم متمسكون بالتراث الديني خاصةً وان الغاية من تدميرها هو بناء شقق سكنية وموقف للسيارات.

Nicolas Stoquer.Sainte Rita.Paris.Michela Cuccagna©
Michela Cuccagna
Nicolas Stoquer.Sainte Rita.Paris.Michela Cuccagna©

أراد المقاول الذي حصل على وعد الشراء من الكنيسة تدميرها بالقوة إلا أن رئيس البلدية فيليب غوجون منع ذلك وفقاً للقانون. استفز موضوع البناء جماعة القديسة ريتا الكاثوليكية الغاضبة من قرار تدمير الكنيسة في أيام تُبنى فيها الكثير من المساجد خاصةً وان التدمير هو لأسباب مادية بحت. وتصمد حتى الآن الكنيسة بفعل قبول المؤمنين إليها كما ومن المتوقع تنظيم حملة لجمع التبرعات من أجل إعادة شراء الكنيسة.

Sainte Rita.Paris.Michela Cuccagna©
Michela Cuccagna
Sainte Rita.Paris.Michela Cuccagna©

ومن بين الأشخاص الذين يدعمون قضية الكنيسة بتواجدهم المستمر، أبناء الرعية القدامى وما يعرف بالـ”زاديست”أي المدافعين عن الموقع، من بينهم بعض المسيحيين لكن أيضاً بعض الملحدين والمسلمين، المتواجدين منذ شهر أكتوبر في المكان ويتداورون في الموقع مدافعين عن قضية الكنيسة.

Nicolas Stoquer.Sainte Rita.Paris.Michela Cuccagna©
Michela Cuccagna
Nicolas Stoquer.Sainte Rita.Paris.Michela Cuccagna©

إلا أن هذه الحملة تواجه حملة أخرى تتهم من يبيت في الكنيسة للدفاع عنها على أنهم من اليمين المتطرف وهي حملة اطلقها موقع StreetPress يصوّر فيها المدافعين عن الكنيسة على أنهم من المنتمين الى حركة “١٤ تموز”، يستغلون هذه القضية لأغراض سياسية لكن المثير للاهتمام هو انهم في الحقيقة أشخاص يرفضون تدمير الكنيسة من أجل بناء مجمعات سكنية مقتنعين انه إن كان الربح هو المعيار، يعني ذلك ان كل كنائسنا في خطر.

العودة الى الصفحة الرئيسية

Tags:
القديسة ريتاالكنيسةاليتيافرنسا
Top 10
إيزابيل كوستوريي
صلاة تحقّق المعجزات كتبها بادري بيو وطلب من ا...
أليتيا
صلاة القديسة ريتا في الشدائد و الأمور المستحي...
SAINT CHARBEL,CANDLE
أليتيا
صلاة بشفاعة القديس شربل تحقّق المعجزات
ishtartv
مطران عراقي يتشجع ويطلب من ترامب ما لم يطلبه ...
الاب إدواد ماك مايل
هل القبلة بين الحبيبين خطيئة؟ هل من تّصرفات ...
KOBIETA CHORA NA RAKA
تانيا قسطنطين - أليتيا
14 علامة قد تدل على أنك مُصاب بالسرطان
bible
فيليب كوسلوسكي
٥ آيات من الكتاب المقدس لطلب الشفاء من اللّه
المزيد
النشرة
تسلم Aleteia يومياً