Aleteia logoAleteia logo
Aleteia
الجمعة 04 ديسمبر
home iconالكنيسة
line break icon

شهادة حياة مؤثّرة لشابة من حلب أمام البابا والشبيبة: ان إيماني بالمسيح يفوق ظروف حياتي أهمية...أؤمن، أكثر فأكثر، أن اللّه موجود، على الرغم من كل الألم

أليتيا - تم النشر في 31/07/16

بولندا/ أليتيا (aleteia.org/ar) اسمي رند ميتري وأبلغ من العمر ٢٦ سنة وأنا من حلب، من سوريا. دُمرت مدينتنا، كما قد تعلمون، وأصبحت ركاماً ولم يعد لحياتنا معنى. فنحن مدينة منسية.
قد يصعب على عدد كبير منكم معرفة وفهم ما يجري في وطننا الحبيب سوريا ويصعب عليّ أن أشارككم حياة ألم في جملٍ معدودة إلا أنني سأحاول أنا أتشارك معكم ببعض أوجه الواقع الذي نعيشه.

نعيش كل يوم حياة يحيط بها الموت لكننا، مثلكم تماماً، نغلق أبوابنا وراءنا في الصباح، ونتوجه الى العمل أو الجامعة. يتملكنا الخوف، في هذه اللحظة بالذات، خوف من أن لا نعود الى منازلنا وعائلاتنا. قد نُقتل في ذلك اليوم أو قد يُقتل أهلنا. إنه شعورٌ صعب ومؤلم وما من سبيلٍ للهروب وما من أحد للمساعدة.

من الممكن أن تكون هذه هي النهاية واننا ولدنا لنموت بألم؟ أم ولدنا لنحيا، لنحيا الحياة بكاملها؟ لقد كانت تجربتي في هذه الحرب تجربة قاسية وصعبة فأنضجتني وجعلتني أكبر قبل أواني وأن أرى الأمور من منظور مختلف.
أنا أخدم في مركز القديس بوسكو في حلب. يستقبل مركزنا أكثر من ٧٠٠ شاب وصبية يأملون رؤية ابتسامة وسماع كلمة تشجيع. كما يبحثون أيضاً عن شيء ينقصهم فعلاً في الحياة وهو معاملة انسانية حقيقية، لكنه يصعب عليّ كثيراً ان أعطي الفرح والإيمان للآخرين وأنا مفلسةٌ منها في الحياة.

تعلمت، من خلال تجربتي المتواضعة في الحياة، ان إيماني بالمسيح يفوق ظروف حياتي أهميةً وهذا الواقع غير مشروط بعيش حياة سلام خالية من الصعاب. أؤمن، أكثر فأكثر، أن اللّه موجود، على الرغم من كل الألم. وأؤمن، أنه في بعض الأحيان، يعلمنا من خلال الألم المعنى الحقيقي للحب. إن إيماني بالمسيح هو سبب فرحي ورجائي ولن يتمكن أحد من سرقة هذا الفرح الحقيقي مني. أشكركم جميعاً وأطلب منكم بإلحاح الصلاة من أجل بلدي الحبيب سوريا
العودة الى الصفحة الرئيسية

Tags:
اليتياحلبشهادة حياة
Top 10
إيزابيل كوستوريي
صلاة تحقّق المعجزات كتبها بادري بيو وطلب من ا...
ishtartv
مطران عراقي يتشجع ويطلب من ترامب ما لم يطلبه ...
أليتيا
صلاة القديسة ريتا في الشدائد و الأمور المستحي...
SAINT CHARBEL,CANDLE
أليتيا
صلاة بشفاعة القديس شربل تحقّق المعجزات
bible
فيليب كوسلوسكي
٥ آيات من الكتاب المقدس لطلب الشفاء من اللّه
الاب إدواد ماك مايل
هل القبلة بين الحبيبين خطيئة؟ هل من تّصرفات ...
أليتيا العربية
عادات وتقاليد في المغرب
المزيد
النشرة
تسلم Aleteia يومياً