Aleteia logoAleteia logo
Aleteia
الثلاثاء 01 ديسمبر
home iconروحانية
line break icon

قديس اليوم: الشهيدين ياسون وسوسيبتروس

السنكسار الماروني - تم النشر في 28/04/16

ان هذين الشهيدين كانا تلميذين للقديس بولس، بل من انسبائه،كما جاء في رسالته الى الرومانيين (16: 21):” يسلم عليكم تيموتاوس معاوني ولوقيوس وياسون وسوسيبتروس، أنسبائي”. وكانا من مدينة تسالونيكي ومقيمين فيها. وقد آمنا على يد بولس الرسول سنة 51 لما جاء الى تسالونيكي للمرة الاولى. نزل مع رفيقه سيلا ضيفاً كريماً على ياسون، كما جاء في اعمال الرسل (17: 1- 10).

وبعد أن آمن ياسون بالمسيح ترك كل شيء وتبع بولس في اسفاره، يساعده في التبشير في بلاد أخائيا وكورنتس. وقد أقامه بولس اسقفاً على طرطوس وطنه فتفانى غيرة على مجد الله وخلاص النفوس ورد كثيرون الى الايمان بالمسيح. ثم نال اكليل الشهادة في القرن الاول.

أما سوسيبتروس، فكان أيضاً رفيقاً للقديس بولس ونسيباً له كما ذكرنا. وقد ذهب معه الى اورشليم وشاطره أتعابه وأنواع الاضطهادات التي احتملها. وقد اقامه بولس الرسول اسقفاً على تسالونيكي. وقال بعضهم على قونية واستمر مجاهداً في بشارة الانجيل وربح للمسيح نفوساً كثيرة. ثم نال اكليل الشهادة في القرن الاول. صلاتهما معنا. آمين.

العودة إلى الصفحة الرئيسية

Tags:
السنكسار المارونيقديس اليوم
Top 10
إيزابيل كوستوريي
صلاة تحقّق المعجزات كتبها بادري بيو وطلب من ا...
أليتيا
في ظل المآسي المخيّمة على لبنان... صلاة يرفعه...
SAINT CHARBEL,CANDLE
أليتيا
صلاة بشفاعة القديس شربل تحقّق المعجزات
أليتيا لبنان
آيات عن الصوم في الكتاب المقدّس...تسلّحوا بها...
أليتيا
صلاة القديسة ريتا في الشدائد و الأمور المستحي...
غيتا مارون
ما تفسير "من ضربك على خدّك الأيمن، فأدر له ال...
الاب إدواد ماك مايل
هل القبلة بين الحبيبين خطيئة؟ هل من تّصرفات ...
المزيد
النشرة
تسلم Aleteia يومياً