Aleteia logoAleteia logo
Aleteia
الثلاثاء 01 ديسمبر
home iconروحانية
line break icon

قديس اليوم: مار مرقس الإنجيليّ

public domain

السنكسار الماروني - تم النشر في 25/04/16

نعرف عنه أنه كان ابن امرأة مسيحية اسمها مريم وكان لها في اوراشليم بيت أصبَحَ مكان اجتماع المسيحيين (أع12/12). أنّه أيضاً نسيب برنابا الرسول اللاوي القبرصي. كان يحمل اسماً يهودياً: يوحنا، واسماً رومانياً: مرقس. ذهب اولاً للتبشير مع بولس وبرنابا من أوراشليم الى انطاكية. سافر الى قبرس ثم ذهب الى آسيا وبمفيلية. تركهما هناك وعاد الى اوراشليم. ثم رافق برنابا من جديد. نجده فيما بعد بقرب بولس المسجون في روما وبقرب بطرس الذي يسميه “مرقس ابني”. كتب كرازة بطرس في روما باليونانية حول السنة 65. ينسب اليه تأسيس كنيسة الاسكندرية المدعوة “الكرازة المرقسية”. تجْمَع المعلومات على شَهادَتِهِ التي تمّت في الاسكندريّة يوم عيد الفِصح إذ قَبَضَ عليه الوثنيون ووضعوا حبلاً في عُنُقِهِ وجرّوه في الشوارع والأزِقَّة مدَة النهار كله، وبذلك نال الاكليل حول السنة 70. فَلتَكُن صَلاتُهُ معنا، آمين.

العودة إلى الصفحة الرئيسية

Tags:
السنكسار المارونيقديس اليوم
Top 10
إيزابيل كوستوريي
صلاة تحقّق المعجزات كتبها بادري بيو وطلب من ا...
أليتيا
في ظل المآسي المخيّمة على لبنان... صلاة يرفعه...
SAINT CHARBEL,CANDLE
أليتيا
صلاة بشفاعة القديس شربل تحقّق المعجزات
أليتيا لبنان
آيات عن الصوم في الكتاب المقدّس...تسلّحوا بها...
أليتيا
صلاة القديسة ريتا في الشدائد و الأمور المستحي...
غيتا مارون
ما تفسير "من ضربك على خدّك الأيمن، فأدر له ال...
الاب إدواد ماك مايل
هل القبلة بين الحبيبين خطيئة؟ هل من تّصرفات ...
المزيد
النشرة
تسلم Aleteia يومياً