Aleteia logoAleteia logo
Aleteia
الإثنين 30 نوفمبر
home iconالكنيسة
line break icon

الكنيسة ترفض بقوة تدخلات الدول القصرية لصالح وسائل منع الحمل وحتى الاجهاض

ANDREA TORNIELLI ©

أليتيا - تم النشر في 09/04/16

ألفصل الثاني من إرشاد البابا الرسولي

روما / أليتيا (aleteia.org/ar) – “شرعة” جديدة للعقود القادمة تغطي مختلف المواضيع التي جرى التطرق إليها خلال السينودسَين حول العائلة: من أهمية الحياة الجنسية (على اعتبارها هدية رائعة من اللّه) الى فصلَين حول أساس الحب بين الزوجَين. فالعائلة “اساس لا يستطيع المجتمع التخلي عنه”. وتقدم الوثيقة أيضاً المشورة حول تعليم الأطفال.

9 فصول و264 صفحة، أراد البابا فرنسيس ان يختتم من خلالها النقاش الذي دار في سينودسَي العائلة. يستند الفصل الأول الى الآيات الإنجيلية أما الثاني فيصف واقع الحال ليتحدث الثالث عن دعوة العائلة. ويركز كل من الفصل الرابع والخامس على المحبة بين الزوجَين أما السادس فيسلط الضوء على الآفاق الرعوية والسابع على تعليم الأطفال. أما الفصل الثامن، والذي من المرجح أن يكون محور أبرز النقاشات، فيتطرق الى اعادة ادماج المطلقين المتزوجين ثانيةً.

الفردية والأزمات الديموغرافية

يركز الفصل الثاني على التحديات التي تعيشها العائلة وأولها خطر ازدياد حدة الفردية المتطرفة “ما يؤدي في بعض الحالات الى فكرة ان شخصية المرء محددة حسب رغباته التي تُعتبر مطلقة.”ويحذر البابا فرنسيس من تراجع عدد السكان بسبب عقلية ترفض الانجاب وبسبب سياسات العالم حول الصحة الإنجابية”مشدداً على ان الكنيسة ترفض بقوة تدخلات الدول القصرية لصالح وسائل منع الحمل وحتى الاجهاض. “إن هذه الإجراءات غير مقبولة حتى في المناطق التي تشهد معدلات إنجاب عالية جداً…”

العودة إلى الصفحة الرئيسية

Tags:
أليتياالإجهاضالبابا فرنسيس
Top 10
إيزابيل كوستوريي
صلاة تحقّق المعجزات كتبها بادري بيو وطلب من ا...
أليتيا
في ظل المآسي المخيّمة على لبنان... صلاة يرفعه...
أليتيا لبنان
آيات عن الصوم في الكتاب المقدّس...تسلّحوا بها...
SAINT CHARBEL,CANDLE
أليتيا
صلاة بشفاعة القديس شربل تحقّق المعجزات
غيتا مارون
ما تفسير "من ضربك على خدّك الأيمن، فأدر له ال...
Wonderland Icon
أليتيا العربية
أيقونة مريم العجائبية: ما هو معناها؟ وما هو م...
أليتيا
صلاة القديسة ريتا في الشدائد و الأمور المستحي...
المزيد
النشرة
تسلم Aleteia يومياً