Aleteia logoAleteia logo
Aleteia
الأربعاء 02 ديسمبر
home iconعلاقات
line break icon

ستة أمور يجب ألا تفعلها المرأة أبداً للرجل الذي تحبّه

SPEEDKINGZ / SHUTTERSTOCK ©

FAMILIA.COM - ترجمة خاصة بموقع أليتيا - تم النشر في 17/03/16

روما / أليتيا (aleteia.org/ar) – أحياناً، تفعل المرأة الكثير للرجل الذي تحبه، وأحياناً تفرط في أفعالها.

تتوصل بعض النساء إلى التضحية بسعادتهنّ من أجل الرجال الذين يُحببنهم. لكن الحب الذي يصبح تبعيّة مرضية لا يُعدّ حباً. فالحب الحقيقي يُعاش في الحرية واحترام الكرامة، وكرامتها أيضاً.

هناك ستة أمور يجب ألا تفعلها امرأة أبداً للرجل الذي تحبه. إذا كان هذا الأخير يفرضها عليكِ، فهو لا يحبكِ. وإذا كنتِ تظنين أنت أنه ينبغي عليك فعلها، فأنت مخطئة.

  1. التخلي عن معتقداتك

معتقداتك جزء من كيانك. من يرغب في تبديل معتقداتك لا يحب من تكونين. يجدر بالمرأة أن تبحث عن شخص يُعجَب بمعتقداتها ويشاطرها إياها. قد يستغرق ذلك بعض الوقت، لكن الشخص الذي تبحثين عنه موجود.

  1. تغيير مظهرك

من الطبيعي جداً أن ترغب امرأة في أن تجمّل نفسها للرجل الذي تحبه. ولا ضير في زيادة جمالها الطبيعي للشعور بالثقة. ولكن، يجب أن تتمكن من الشعور بالثقة بالجينز، كما تفعل عندما ترتدي الثياب التي تروق له. من غير المجدي أن تكوني متكاملة على الدوام، لأنك لن تكوني على حقيقتك. لا تغيري أبداً مظهرك من أجل رجل. وإذا كان يصر على أن تبدلي مظهرك بحسب ذوقه، فهو لا يستحق العناء. ابحثي عن رجل يؤمن بأنك أجمل امرأة على وجه المسكونة، حتى من دون أن يكون شعرك مصففاً.

  1. الخضوع

في العلاقة، يجب أن يكون الرجال والنساء متساوين. فهما كائنان مستقلان لديهما أفكارهما وطريقتها في العمل. وفي سبيل العمل معاً، قد نضطر إلى التضحية ببعض الأمور، وإنما يجب عدم الانصياع بالكامل لمشيئة الآخر. أياً يكن حجم حبكما، يجب ألا يتحكم الشريك بحياتكِ. هذا لا يستثني احتمال تبادل النصائح، لكنه يعني أنه يجب ألا تعتبري كلامه قانوناً.

  1. إخفاء قدراتك الفكرية

تعتقد بعض النساء لسبب عبثي أنه لأمر جذاب أن يتصرفن كالحمقاوات. لا تخفي ذكاءك لترفعي من قيمة ذاتية الرجل. صدقي أو لا تصدقي، يقدّر الرجال المرأة الواثقة بنفسها، المستقلة والتي لا تخشى الاعتراف بأن لديها دماغاً. لا يحبون أن تظهر المرأة عديمة الكفاءة. وإذا كانوا مستعدين لإنقاذ حبيبتهم، فهم يقدرون أن تكون بقربهم بطلة من حين إلى آخر.

  1. التضور جوعاً

هناك كذبة شائعة جداً مفادها أن الرجال لا ينجذبون إلا نحو نوع معين من الأجساد. هذه الكذبة دفعت العديد من النساء إلى المخاطرة بصحتهن لكي يشبهن عارضة أزياء عُدلت صورتها. الرجل المغرم بكِ يحبكِ كما أنتِ، وعلى الأرجح سيروقه جسمك الممتلئ. تقبّلي صدقه عندما يقول لكِ أنك جميلة. في الحقيقة، غالباً ما تكون المرأة أسوأ ناقدة لذاتها. وإذا أردتِ فعلاً خسارة الوزن، ستساعدك الرياضة والنظام الغذائي المتوازن على خسارة الوزن غير المرغوب فيه من دون أن تتضوري جوعاً.

  1. التخلي عن أحلامكِ

أن تلتقي بحب حياتكِ لا يعني أن تكون كل أحلامك كامرأة قد تحققت. لدى كل إنسان أحلامه ورغباته السرية. وهكذا، فإن بناء علاقة ما لا يعني نسيان الأحلام، بل العكس تماماً! بإمكان حبيبك أن يساعدكِ، وتستطيعين أنت بدورك مساعدته. إذا كان فعلاً رجل أحلامك، يجب ألا تضطري للاختيار بين أحلامك وبينه. لا تنسي حلمك بالسفر في العالم، ولكن جدي الطريقة لفعل ذلك معه. احلمي واسمحي لشريكك بأن يحلم.

العودة إلى الصفحة الرئيسية

Tags:
امرأة
Top 10
إيزابيل كوستوريي
صلاة تحقّق المعجزات كتبها بادري بيو وطلب من ا...
أليتيا
صلاة القديسة ريتا في الشدائد و الأمور المستحي...
SAINT CHARBEL,CANDLE
أليتيا
صلاة بشفاعة القديس شربل تحقّق المعجزات
ishtartv
مطران عراقي يتشجع ويطلب من ترامب ما لم يطلبه ...
الاب إدواد ماك مايل
هل القبلة بين الحبيبين خطيئة؟ هل من تّصرفات ...
KOBIETA CHORA NA RAKA
تانيا قسطنطين - أليتيا
14 علامة قد تدل على أنك مُصاب بالسرطان
bible
فيليب كوسلوسكي
٥ آيات من الكتاب المقدس لطلب الشفاء من اللّه
المزيد
النشرة
تسلم Aleteia يومياً