Aleteia logoAleteia logo
Aleteia
السبت 05 ديسمبر
home iconمواضيع عميقة
line break icon

درس حقيقي لجميع الفرنسيين الذين لا يعودوا دائماً الى جذورهم المسيحية...أكثر من ألف عدّاء من أجل مسيحيي الشرق في ماراثون باريس

SOS Chrétiens d’Orient ©

THOMAS RENAUD - تم النشر في 17/03/16

باريس / أليتيا (aleteia.org/ar) – وضع أوجيران بواسونيه، المشارك في تنظيم الحدث، كل طاقته كمقاولٍ شاب، ليجمع حول قضيته أكبر قدر ممكن من رؤساء الشركات الكبيرة والصغيرة…“ساعدونا هنا على مساعدتهم هناك”، رسالة حملها عداؤون الأسبوع الماضي رسالة جمعية نجدة مسيحيي الشرق!

وقالأوجيران بواسونيه لأليتيا أنّ ١٣٠٠ عدّاء و٦٠٠ متطوع وعدد كبير من أصحاب المشاريع كلهم حشدوا الجهود من أجل قضية واحدة وهي قضية مسيحيي الشرق. تم جمع أكثر من ١٥٠ ألف يورو من أجل مدينة حلب الشهيدة، فقد أثرت صورة العدائين المتحمسين والمتطوعين بالمشاركين في هذا الحدث والذي بلغ عددهم الـ٤٠ ألف شخص.

كان التحدي في تسليط الضوء على هذا الحدث من خلال الاعلام وذلك من أجل رفع صوت مسيحيي الشرق. وقد تم رفع هذا التحدي يداً بيد مع الشركات. فكان من المميز جداً دعم قضية انسانية وثقافية ما جذب اهتمام وسائل الاعلام.إن الجمعية معجزة صغيرة فتمكنت من خلال إرادة بعض الشباب الكاثوليك الملتزمين من احداث حماسة لا تصدق وتحقيق عدد من المشاريع لمسيحيي الشرق.

يضيف بواسونيه، يبدو لي اليوم ان لرئيس شركة دور مهم جداً يلعبه في مجتمعنا. إن الشركة هي الخلية الأخيرة التي تجمع المسؤولية والاحترام والسلطة. إذا ما أردنا إعادة بناء المجتمع، من الواجب الالتفات نحو رياديين باستطاعتهم القيادة بشكل طبيعي.ولهذا السبب بالذات، بحثنا عن دعم الشركات خلال هذا الحدث. فمن خلال إيصال صوت مسيحيي الشرق، قدمت الدعم لثقافتنا المسيحية. وهذه بالخطوة الكبيرة بالنسبة لفرنسا الرافضة لهذه الثقافة.

وينهي كلامه قائلاً: يتعرض مسيحيو الشرق للاضطهاد بسبب ثقافتهم وهويتهم وإيمانهم. درس حقيقي لجميع الفرنسيين الذين لا يعودوا دائماً الى جذورهم المسيحية.

العودة إلى الصفحة الرئيسية

Tags:
فرنسا
Top 10
إيزابيل كوستوريي
صلاة تحقّق المعجزات كتبها بادري بيو وطلب من ا...
SAINT CHARBEL,CANDLE
أليتيا
صلاة بشفاعة القديس شربل تحقّق المعجزات
أليتيا
صلاة القديسة ريتا في الشدائد و الأمور المستحي...
bible
فيليب كوسلوسكي
٥ آيات من الكتاب المقدس لطلب الشفاء من اللّه
ishtartv
مطران عراقي يتشجع ويطلب من ترامب ما لم يطلبه ...
الاب إدواد ماك مايل
هل القبلة بين الحبيبين خطيئة؟ هل من تّصرفات ...
أليتيا لبنان
آيات عن الصوم في الكتاب المقدّس...تسلّحوا بها...
المزيد
النشرة
تسلم Aleteia يومياً