Aleteia logoAleteia logo
Aleteia
الثلاثاء 01 ديسمبر
home iconروحانية
line break icon

"صدى الكلمة"... علاقة أبويةّ

Public Domain

الطالب الإكليريكي ألان بو نافع - تم النشر في 06/03/16

بيروت / أليتيا (aleteia.org/ar) – أعمال الرسل 2/1-13

حان الموعد الذي اختاره الله ليحلّ روحه على الرسل. كانوا خائفين مخبئين ضعفاء محطّمين. دخل الله حياتهم بالمسيح يسوع فأشرقت أيامهم وامتلأت حياتهم بالمعنى، اختبروا المحبة المجانية لهذا الإله العادل برحمته. علمهم يسوع أن يروا أبعد من ما تراه العين، أن يبنوا العلاقات إنطلاقًا ممّا يراه القلب، وأن يقبلوا أن يكونوا من الخدَم في إنسانيتهم ليصبحوا من الله في خدمتهم. والآن “صَارَ بَغْتَةً مِنَ السَّمَاءِ صَوْتٌ كَمَا مِنْ هُبُوبِ رِيحٍ عَاصِفَةٍ” وحلّ الروح القدس فيهم، روح الإله الذي بنى علاقة معهم، ليذهبوا وينيروا العالم بنور الملكوت.

مع القديس اغناطيوس دي لويولا نقول: يا رب، لا تدعني أنفصل عنك، وفي ساعة موتي ادعني، ومرني أن آتي، لأمجّدك في قدّيسيك إلى الأبد.

صلاة:  في زمن الصوم المبارك، أعطنا اللهمّ، أن نسلك درب التوبة، وطريق الاهتداء. سدّد خطانا نحو اليائسين والمهملين، وبراري الفقراء والمهمّشين. وقفار الشيوخ والعجائز المتروكين، علّنا نجدك هناك، فنقيم معك. لتكن قدرتك معنا لتحرسنا، وحكمتك في قلوبنا لتهدينا، وكلمتك على شفاهنا لتعلّمنا، وعينك علينا لترعانا، وأذناك صوبنا لتشهد على حديثنا، ويدك معنا لتقوّينا، فننتصر على الشحّ والطمع، ونتخطى عزلة الأنانية الخانقة، ونبلغ نور قيامتك مسبّحين الثالوث، من الآن والى الأبد. آمين.

العودة إلى الصفحة الرئيسية

Tags:
صدى الكلمة
Top 10
إيزابيل كوستوريي
صلاة تحقّق المعجزات كتبها بادري بيو وطلب من ا...
أليتيا
في ظل المآسي المخيّمة على لبنان... صلاة يرفعه...
SAINT CHARBEL,CANDLE
أليتيا
صلاة بشفاعة القديس شربل تحقّق المعجزات
أليتيا لبنان
آيات عن الصوم في الكتاب المقدّس...تسلّحوا بها...
أليتيا
صلاة القديسة ريتا في الشدائد و الأمور المستحي...
غيتا مارون
ما تفسير "من ضربك على خدّك الأيمن، فأدر له ال...
الاب إدواد ماك مايل
هل القبلة بين الحبيبين خطيئة؟ هل من تّصرفات ...
المزيد
النشرة
تسلم Aleteia يومياً