Aleteia logoAleteia logo
Aleteia
الخميس 03 ديسمبر
home iconروحانية
line break icon

"صدى الكلمة"... علاقة تألّه وتأنّس

Public Domain

الطالب الإكليريكي ألان بو نافع - تم النشر في 05/03/16

بيروت / أليتيا (aleteia.org/ar) –  فيليبّي 2/6-11

أخلى ذاته آخذًا صورة عبدٍ. في العهد القديم، كان الله محتجبًا في سمائه لا يعرفه ولم يره أحد. في التجسّد أخذ صورة إنسان، لا بل صورة عبدٍ واحتجب الله في الإنسان. احتجب الله في الضعف والهوان، احتجب في المحدوديّة والجهل والشكل والقلق، احتجب في كل شيء حتّى الموت. الإنسان هو قبر الله ومكان قيامته ومجده. كي لا يحجُبنا ببهائه، احتجب فينا وجعلنا منارة للعالم. الله صار إنسان ليتأله الإنسان. بارتفاعه جذب الكل إليه، إلى أبيه المحتجب في السماوات، وبذلك الذي احتجب في جسدنا صار لنا النور في قلوبنا لنعاين الله. ما أعظمك يا إنسان لأنك الله جعل منك مسكنًا. احتجب فيك كي تتجلّى فيه.

صلاة:  في زمن الصوم المبارك، أعطنا اللهمّ، أن نسلك درب التوبة، وطريق الاهتداء. سدّد خطانا نحو اليائسين والمهملين، وبراري الفقراء والمهمّشين. وقفار الشيوخ والعجائز المتروكين، علّنا نجدك هناك، فنقيم معك. لتكن قدرتك معنا لتحرسنا، وحكمتك في قلوبنا لتهدينا، وكلمتك على شفاهنا لتعلّمنا، وعينك علينا لترعانا، وأذناك صوبنا لتشهد على حديثنا، ويدك معنا لتقوّينا، فننتصر على الشحّ والطمع، ونتخطى عزلة الأنانية الخانقة، ونبلغ نور قيامتك مسبّحين الثالوث، من الآن والى الأبد. آمين.

العودة إلى الصفحة الرئيسية

Tags:
صدى الكلمة
Top 10
إيزابيل كوستوريي
صلاة تحقّق المعجزات كتبها بادري بيو وطلب من ا...
ishtartv
مطران عراقي يتشجع ويطلب من ترامب ما لم يطلبه ...
SAINT CHARBEL,CANDLE
أليتيا
صلاة بشفاعة القديس شربل تحقّق المعجزات
أليتيا
صلاة القديسة ريتا في الشدائد و الأمور المستحي...
الاب إدواد ماك مايل
هل القبلة بين الحبيبين خطيئة؟ هل من تّصرفات ...
bible
فيليب كوسلوسكي
٥ آيات من الكتاب المقدس لطلب الشفاء من اللّه
أليتيا العربية
عادات وتقاليد في المغرب
المزيد
النشرة
تسلم Aleteia يومياً