Aleteia logoAleteia logo
Aleteia
الخميس 03 ديسمبر
home iconروحانية
line break icon

"صدى الكلمة"... علاقة أبعد من...

© Michal / CC

https://www.flickr.com/photos/miqul/447432278

الطالب الإكليريكي ألان بو نافع - تم النشر في 04/03/16

بيروت / أليتيا (aleteia.org/ar) – قسّم النص الناس إلى حزبين، حزب الشمال واليمين أو الأبرار والملاعين. الإله القاضي آتٍ ليراقب أعمالنا وسيقاضينا بقسوة في اليوم الآخر. ما هذا الإله القاسي؟

كلّا لن يأتي الرّب فقط في اليوم الآخر، هو في مجيء دائم، يأتي كالسارق فلا تلاحظ مروره، هو الآتي الدائم، ولكن لا يأتي ليدين الإنسان بل ليخلّصه. غالبًا ما نبحث عن يسوع الملك المنتصر والديان ونتشبّه به في تلك الحالات ولكننا ننساه في فقره وجوعه وننسى أنه في جوعه…ديّان. كل إنسان هو حضور ليسوع. والإنسان يمكن أن يحجُب هذا الحضور إن لم يقبل أن يكون كن هؤلاء الصغار. علينا أن نسجد ليسوع في كلّ إنسان وبخاصة المهمشين منّا. فلنبني علاقة أبعد من ما تراه العين، فلنَرى يسوع في إخوته الصغار.

 صلاة:  في زمن الصوم المبارك، أعطنا اللهمّ، أن نسلك درب التوبة، وطريق الاهتداء. سدّد خطانا نحو اليائسين والمهملين، وبراري الفقراء والمهمّشين. وقفار الشيوخ والعجائز المتروكين، علّنا نجدك هناك، فنقيم معك. لتكن قدرتك معنا لتحرسنا، وحكمتك في قلوبنا لتهدينا، وكلمتك على شفاهنا لتعلّمنا، وعينك علينا لترعانا، وأذناك صوبنا لتشهد على حديثنا، ويدك معنا لتقوّينا، فننتصر على الشحّ والطمع، ونتخطى عزلة الأنانية الخانقة، ونبلغ نور قيامتك مسبّحين الثالوث، من الآن والى الأبد. آمين.

العودة إلى الصفحة الرئيسية

Tags:
صدى الكلمة
Top 10
إيزابيل كوستوريي
صلاة تحقّق المعجزات كتبها بادري بيو وطلب من ا...
ishtartv
مطران عراقي يتشجع ويطلب من ترامب ما لم يطلبه ...
SAINT CHARBEL,CANDLE
أليتيا
صلاة بشفاعة القديس شربل تحقّق المعجزات
أليتيا
صلاة القديسة ريتا في الشدائد و الأمور المستحي...
الاب إدواد ماك مايل
هل القبلة بين الحبيبين خطيئة؟ هل من تّصرفات ...
bible
فيليب كوسلوسكي
٥ آيات من الكتاب المقدس لطلب الشفاء من اللّه
أليتيا العربية
عادات وتقاليد في المغرب
المزيد
النشرة
تسلم Aleteia يومياً