Aleteia logoAleteia logo
Aleteia
الخميس 03 ديسمبر
home iconروحانية
line break icon

"صدى الكلمة"... علاقة مجّانية

<a href="http://www.shutterstock.com/pic.mhtml?id=262135850&amp;src=id" target="_blank" />A man praying over the cross </a> © CHOATphotographer / Shutterstock

<span>&lt;a href=&quot;</span>http://www.shutterstock.com/pic.mhtml?id=262135850&amp;src=id<span>&quot; target=&quot;_blank&quot; /&gt;</span>A man praying over the cross&nbsp;<span>&lt;/a&gt; &copy;&nbsp;</span>CHOATphotographer / Shutterstock

الطالب الإكليريكي ألان بو نافع - تم النشر في 02/03/16

روما / أليتيا (aleteia.org/ar) – الآب أعطانا إبنه مجانًا. دعانا من العدم إلى الوجود، من الموت إلى الحياة مجانًا. نرى حولنا من يعيش وهو مائت وغيرهم أحياء في مماتهم. الغني اختار الموت عندما دخل في حالة اللّا علاقة مع لعازر. في نظر الناس، الغني هو الذي يُحسَد على طريقة عيشه ويُعتبَر أنه يَملك الوقت والمكان لا لأنه يَعتمد على الله بل على مقتنياته، أمّا الفقير لا يُحسد على شيء. ولكن الفقير له علاقة مع الكلاب وهو يبحث عن شخصٍ يحبه، أمّا الغني فعلاقته مُغلقة، صار عبدًا لمقتنياته، وإن صاحب أحد، يكون هدفه المصالح الشخصيّة. هذا ما حصل عليه كل واحد في الآخرة، المسكين في علاقة حب في حضن إبراهيم والغني عاش الأبديّة في عزلته.

عبر الكلمة المتجسّد تنمو علاقة الحب المجانية بين الله والإنسان، يسوع الذي لم يسمح لشيء أن ينهي هذه العلاقة حتى الموت بذاته، مات مع الإنسان وعنه لمغفرة خطاياه. لذا نحن مدعوون مجانًا لنسمع لموسى والأنبياء في الكلمة أي يسوع المسيح.

صلاة:  في زمن الصوم المبارك، أعطنا اللهمّ، أن نسلك درب التوبة، وطريق الاهتداء. سدّد خطانا نحو اليائسين والمهملين، وبراري الفقراء والمهمّشين. وقفار الشيوخ والعجائز المتروكين، علّنا نجدك هناك، فنقيم معك. لتكن قدرتك معنا لتحرسنا، وحكمتك في قلوبنا لتهدينا، وكلمتك على شفاهنا لتعلّمنا، وعينك علينا لترعانا، وأذناك صوبنا لتشهد على حديثنا، ويدك معنا لتقوّينا، فننتصر على الشحّ والطمع، ونتخطى عزلة الأنانية الخانقة، ونبلغ نور قيامتك مسبّحين الثالوث، من الآن والى الأبد. آمين.

العودة إلى الصفحة الرئيسية

Tags:
صدى الكلمة
Top 10
إيزابيل كوستوريي
صلاة تحقّق المعجزات كتبها بادري بيو وطلب من ا...
ishtartv
مطران عراقي يتشجع ويطلب من ترامب ما لم يطلبه ...
SAINT CHARBEL,CANDLE
أليتيا
صلاة بشفاعة القديس شربل تحقّق المعجزات
أليتيا
صلاة القديسة ريتا في الشدائد و الأمور المستحي...
الاب إدواد ماك مايل
هل القبلة بين الحبيبين خطيئة؟ هل من تّصرفات ...
bible
فيليب كوسلوسكي
٥ آيات من الكتاب المقدس لطلب الشفاء من اللّه
أليتيا العربية
عادات وتقاليد في المغرب
المزيد
النشرة
تسلم Aleteia يومياً