Aleteia logoAleteia logo
Aleteia
الثلاثاء 01 ديسمبر
home iconروحانية
line break icon

"صدى الكلمة"... علاقة مُشرقة

© blueeve

الطالب الإكليريكي ألان بو نافع - تم النشر في 01/03/16

بيروت / أليتيا (aleteia.org/ar) – تأمّل

لوقا 24

مات يسوع آخذا كلّ أعماله وقوّته معه، ومن رَجونا منه الخلاص وحلمنا معه بالمُلك هلَك كأي إنسانٍ منّا. هكذا فكّر التلميذان وقررا العودة إلى القرية التي تركاها ليتبعا يسوع. ها هما على الطريق يتأسفان على العظمة التي شاهداها خلال الوقت الذي قضياه مع يسوع وربما طال تأسفهما الوقت الذين أضاعاه دون الإستفادة أو الإنتاج. عَرَفهُما ولاقاهُما في الطريق، سار معهما يُعايش تساؤلاتهما ومأساتهما بكثير من الحب. بعد ذلك أفهمَهُما أنّ على “المسيح أن يعاني كُل هذه الآلام حتى يدخل في مجده”. قادهما إليه بنوع من الرياضة الرّوحيّة ليصلا إلى معرفته والإعتراف به.

كل مسيحي هو علامة هذه العلاقة المشرقة بين الله والإنسان حيث يكون، وأي إنسان نلتقيه هو علامة حضور يسوع في حياتنا.

صلاة:  في زمن الصوم المبارك، أعطنا اللهمّ، أن نسلك درب التوبة، وطريق الاهتداء. سدّد خطانا نحو اليائسين والمهملين، وبراري الفقراء والمهمّشين. وقفار الشيوخ والعجائز المتروكين، علّنا نجدك هناك، فنقيم معك. لتكن قدرتك معنا لتحرسنا، وحكمتك في قلوبنا لتهدينا، وكلمتك على شفاهنا لتعلّمنا، وعينك علينا لترعانا، وأذناك صوبنا لتشهد على حديثنا، ويدك معنا لتقوّينا، فننتصر على الشحّ والطمع، ونتخطى عزلة الأنانية الخانقة، ونبلغ نور قيامتك مسبّحين الثالوث، من الآن والى الأبد. آمين.

العودة إلى الصفحة الرئيسية

Tags:
صدى الكلمة
Top 10
إيزابيل كوستوريي
صلاة تحقّق المعجزات كتبها بادري بيو وطلب من ا...
أليتيا
في ظل المآسي المخيّمة على لبنان... صلاة يرفعه...
SAINT CHARBEL,CANDLE
أليتيا
صلاة بشفاعة القديس شربل تحقّق المعجزات
أليتيا لبنان
آيات عن الصوم في الكتاب المقدّس...تسلّحوا بها...
أليتيا
صلاة القديسة ريتا في الشدائد و الأمور المستحي...
غيتا مارون
ما تفسير "من ضربك على خدّك الأيمن، فأدر له ال...
الاب إدواد ماك مايل
هل القبلة بين الحبيبين خطيئة؟ هل من تّصرفات ...
المزيد
النشرة
تسلم Aleteia يومياً