Aleteia logoAleteia logo
Aleteia
الخميس 03 ديسمبر
home iconروحانية
line break icon

"صدى الكلمة"... علاقة مُحطَّمة

© Erin Nekervis-CC

Subway-Station-Sad people-Waiting

الطالب الإكليريكي ألان بو نافع - تم النشر في 29/02/16

بيروت / أليتيا (aleteia.org/ar) – بيلاطس يهرب من الحقيقة التي يعرفها في داخله. إنه متأكد من برائة يسوع ولكن منصبه بخطر أمام صخط اليهود. إنها العلاقة المحطّمة مع الله والآخر بسبب الخوف والخجل والمصلحة… حطّمنا العلاقة بضيق أفقنا وجشعنا وهروبنا من الحقيقة كما فعل بيلاطس، وبصراعاتنا على المراكز والمراتب والرئاسات. صار الآخر بالنسبة لنا وسيلة لا غاية.

لم يداوي يسوع داء البشرية من الخارج، بل أتى ليجدّد العالم ويحرره من قيود التحطّم. دخل في عمق الإنسان ولاقاه في كل مكان في بشريته، حتى وصل قبله ليلقاه في القبر، هذا القبر الذي حطّمْنا كل شيء ولم نستطع الهروب منه. لم ينتصر يسوع على العالم بإذهاله بالعجائب بل بإعادة تكوين علاقة الله مع الإنسان بالمحبة.

صلاة:  في زمن الصوم المبارك، أعطنا اللهمّ، أن نسلك درب التوبة، وطريق الاهتداء. سدّد خطانا نحو اليائسين والمهملين، وبراري الفقراء والمهمّشين. وقفار الشيوخ والعجائز المتروكين، علّنا نجدك هناك، فنقيم معك. لتكن قدرتك معنا لتحرسنا، وحكمتك في قلوبنا لتهدينا، وكلمتك على شفاهنا لتعلّمنا، وعينك علينا لترعانا، وأذناك صوبنا لتشهد على حديثنا، ويدك معنا لتقوّينا، فننتصر على الشحّ والطمع، ونتخطى عزلة الأنانية الخانقة، ونبلغ نور قيامتك مسبّحين الثالوث، من الآن والى الأبد. آمين.

العودة إلى الصفحة الرئيسية

Tags:
صدى الكلمة
Top 10
إيزابيل كوستوريي
صلاة تحقّق المعجزات كتبها بادري بيو وطلب من ا...
ishtartv
مطران عراقي يتشجع ويطلب من ترامب ما لم يطلبه ...
SAINT CHARBEL,CANDLE
أليتيا
صلاة بشفاعة القديس شربل تحقّق المعجزات
أليتيا
صلاة القديسة ريتا في الشدائد و الأمور المستحي...
الاب إدواد ماك مايل
هل القبلة بين الحبيبين خطيئة؟ هل من تّصرفات ...
bible
فيليب كوسلوسكي
٥ آيات من الكتاب المقدس لطلب الشفاء من اللّه
أليتيا العربية
عادات وتقاليد في المغرب
المزيد
النشرة
تسلم Aleteia يومياً