Aleteia logoAleteia logo
Aleteia
السبت 05 ديسمبر
home iconمواضيع عميقة
line break icon

عندما كان طفلا مريضاً كان باستطاعته رؤية المسيح جالساً على عرشه يسهر عليه...اقرأوا ما هو عليه اليوم!....

© Marie-Ève Bourgois

أليتيا - تم النشر في 17/06/15

فرنسا / أليتيا (aleteia.org/ar) –لفرنسا واحدة، مئة وجه… يعود رب العائلة الشابة الى التجربة الفريدة التي اختبرها عندما كان طفلاً والى لقائه بالمسيح الذي سهر عليه من عرشه وهو مريض.

كان ديديه جالساً في حضن والدته في غرفتها بثقة تامة. لم يكن قد بلغ الثمانية سنوات بعد وعلى الرغم من مرضه، لم يكن خائفاً. فكان باستطاعته رؤية المسيح جالساً على عرشه  يسهر عليه. يعرف الصبي الصغيره إلهه ويبتسم له. متأكداً من ما رأى، يعترف اليوم أنه قد يكون من الصعب على بعضهم التصديق، قيقول: "الأمر واقعي جداً بالنسبة إلي وأنا في جميع الأحوال لا أعقد اهتماماً على ما يفكر به الناس." ولم ينفك ديديه منذ ذلك الحين يؤمن بوجود اللّه وحضوره.

ترعرع هذا المؤمن في جنوب شرق فرنسا. كانت والدته البروتستانتية والمؤمنة جداً والممارسة تصطحبه وأخاه وأخته كل يوم احد الى كنيسة في منطقة إيكس ان بروفانس. كان يريد ان يكون لاعب كرة قدم إلا ان مرضه يمنعه من مزاولة الرياضة  كما يريد. وجعلت زيارات الأطباء المتكررة ودخول المستشفى طفولته ومراهقته صعبة. رسب مرة في الابتدائي ومرة أخرى في الثانوية إلا ان الصعوبات خلقت فيه قوة معينة بنت شخصيته. فهو اليوم رجل يرتدي بذلةً كاملة ويتحدث براحة وثقة. وذلك لسبب.

عمل ديديه فترة ثماني سنوات تقريباً في مجال التجارة ولذلك اعتاد التواصل مع الآخرين. كان في البداية بائعاً إلا أنه اليوم رئيس جمعية تضم 80 موظفاً في مرسيليا. وهو يحاول منذ ثلاث سنوات الحد من عجز هذه المنظمة وانمائها علماً انها تسعى الى مساعدة الأشخاص الذي يحتاجون الى الرعاية. وهو يُشارك في أوقات فراغه منذ العام 2013 في اجتماعات سياسية محلية تنظمها حركة تابعة للحزب الجمهوري. وهو يرفض على الرغم من انشغالاته الكثيرة  التضحية بحياته العائلية ويستفيد الى أقصى حدود من ولدَيه. التقى زوجته، البروتستانتية الإنجيلية أيضاً، في الكنيسة منذ بضع سنوات. ويقول: "نصلي دائماً قبل الاكل إلا انني لا أريد ان تصبح هذه العملية روتينية فالأهم هو معرفة شكر اللّه على ما يعطينا إياه."

العودة إلى الصفحة الرئيسية

Top 10
إيزابيل كوستوريي
صلاة تحقّق المعجزات كتبها بادري بيو وطلب من ا...
SAINT CHARBEL,CANDLE
أليتيا
صلاة بشفاعة القديس شربل تحقّق المعجزات
أليتيا
صلاة القديسة ريتا في الشدائد و الأمور المستحي...
bible
فيليب كوسلوسكي
٥ آيات من الكتاب المقدس لطلب الشفاء من اللّه
ishtartv
مطران عراقي يتشجع ويطلب من ترامب ما لم يطلبه ...
الاب إدواد ماك مايل
هل القبلة بين الحبيبين خطيئة؟ هل من تّصرفات ...
أليتيا لبنان
آيات عن الصوم في الكتاب المقدّس...تسلّحوا بها...
المزيد
النشرة
تسلم Aleteia يومياً