Aleteia logoAleteia logo
Aleteia
الجمعة 04 ديسمبر
home iconأخبار
line break icon

غريب. صمّاء تعلّم لغة الإشارات لقططها

ARTHUR HERLIN - تم النشر في 08/04/15

بامبي، بوبكات وتوماسينا هي ثلاث قطط لا تشبه مثيلاتها. معلمتها الصماء علمتها أن تفهم إشاراتها.

أليتيا (aleteia.org/ar) – اختلف الوضع منذ أن وصلت بامبي، القطة السيامية البيضاء. فهذه القطة التي ولدت صماء كانت معزولة عن البقية. ولم يكن أحد يرغب في استقبالها، باستثناء كيم سيلفا. من دون تردد، تبنتها هذه الأخيرة المتقاعدة التي تعاني من الإعاقة السمعية عينها. ولم تكتفِ بتقديم الملجأ لها، بل علّمتها خلال بضعة أسابيع أن تفهم عدداً كبيراً من الإشارات. ولهذه الغاية، استلهمت من الطريقة المعتمدة لتعليم الأطفال. وأوضحت لصحيفة هافينغتون بوست: "ابنتاي تعلمتا لغة الإشارات منذ الصغر. بالتالي، كانت لديّ بعض الأفكار عن طريقة تطبيقها". وبامبي ليست المستفيدة الوحيدة من دروسها!

"لتطلب مني الأكل بلغة الإشارات"
بوبكات وتوماسينا استفادتا أيضاً من الدروس. قالت المعلمة المتقاعدة: "قبل اكتشاف لغة الإشارات، كانت بوبكات تتجاهل البشر كلياً وتفضل وعاءها. اليوم، باتت منفتحة تماماً وتحبّ الاندفاع كثيراً". لكن كيم سيلفا تأسف لأمر واحد وهو أن القطط تفهم لكنها تجد صعوبة في القيام بالإشارات بنفسها للتعبير عن ذاتها. "تعلمت بامبي أن تلمس يديّ عندما تريد مني أن أحضر لها طابتها. لكنني أودّ أن تتمكن القطط من طلب الأكل مني بلغة الإشارات". لكن المتقاعدة التي تعيش في كونيتيكت لا تيأس وتقول: "رأيت ذلك على الإنترنت، لكنني حتى الآن لم أنجح في تعليمها إياه".

العودة إلى الصفحة الرئيسية

Top 10
إيزابيل كوستوريي
صلاة تحقّق المعجزات كتبها بادري بيو وطلب من ا...
ishtartv
مطران عراقي يتشجع ويطلب من ترامب ما لم يطلبه ...
أليتيا
صلاة القديسة ريتا في الشدائد و الأمور المستحي...
SAINT CHARBEL,CANDLE
أليتيا
صلاة بشفاعة القديس شربل تحقّق المعجزات
bible
فيليب كوسلوسكي
٥ آيات من الكتاب المقدس لطلب الشفاء من اللّه
الاب إدواد ماك مايل
هل القبلة بين الحبيبين خطيئة؟ هل من تّصرفات ...
أليتيا العربية
عادات وتقاليد في المغرب
المزيد
النشرة
تسلم Aleteia يومياً