Aleteia logoAleteia logo
Aleteia
السبت 05 ديسمبر
home iconغير مصنف
line break icon

عاجل : لم يتم تحرير كل الرهائن المسيحيين بل و اختُطِفت المزيد من الأسر

AFP PHOTO/Sena VIDANAGAMA

SRI LANKA, Colombo : The Papal Nuncio in Sri Lanka, Mario Zenari gestures as he speaks with media representatives in Colombo, 04 April 2005. Sri Lankan Catholics have declared seven days of mourning for the pontiff after his death late 02 April. AFP PHOTO/Sena VIDANAGAMA

أليتيا - تم النشر في 11/03/15

دمشق، أليتيا (aleteia.org/ar) – بعد قوله لـ آسيا نيوز أن 52 عائلة مسيحية ممن اختطفتهم الدولة الإسلامية قد أفرج عنهم دون دفع فدية، أفاد القاصد الرسولي إلى دمشق المونسنيور ماريو زناري أنه لم يتم تحرير جميع الأسر.

و يقول المونسنيور:"أخبرني المصدر أن الإفراج قد بدا محسوماً، و العشرات من الأسر استقلت الحافلة، و بالفعل غادروا المنطقة التي بقيت في أيدي الدولة الإسلامية". و عندما كانت تستعد باقي الأسر للمغادرة، أوقف المقاتلون العملية بسبب تعرضهم لهجوم، ربما من المقاتلين الأكراد.

الوضع الآن أصبح ضبابياً و أكثر إرباكاً. و مع ذلك يحرص المونسنيور على الإشارة إلى أن مصير هذه العائلات "ليس مماثلاً لمصير الأقباط الذين قُتِلوا في ليبيا".

يستخدم الإرهابيون "المسيحيين كدروع بشرية" لحماية أنفسهم من الهجمات الكردية أثناء الانسحاب.

و تقول المصادر لآسيا نيوز أن المسيحيين المختطفين مازالوا يُعاملون باحترام من قبل مقاتلي الدولة الإسلامية لاسيما إن كانوا سوريين، فالمسلمين المحليين يعرفون حقيقة التزام الكنيسة مع الفقراء و الشباب، إلّا أن الحال ليست هكذا مع المقاتلين من الدول الإسلامية الأخرى كالشيشان و السعودية و قطر.

العودة إلى الصفحة الرئيسية

Top 10
إيزابيل كوستوريي
صلاة تحقّق المعجزات كتبها بادري بيو وطلب من ا...
SAINT CHARBEL,CANDLE
أليتيا
صلاة بشفاعة القديس شربل تحقّق المعجزات
أليتيا
صلاة القديسة ريتا في الشدائد و الأمور المستحي...
bible
فيليب كوسلوسكي
٥ آيات من الكتاب المقدس لطلب الشفاء من اللّه
ishtartv
مطران عراقي يتشجع ويطلب من ترامب ما لم يطلبه ...
الاب إدواد ماك مايل
هل القبلة بين الحبيبين خطيئة؟ هل من تّصرفات ...
أليتيا لبنان
آيات عن الصوم في الكتاب المقدّس...تسلّحوا بها...
المزيد
النشرة
تسلم Aleteia يومياً