Aleteia logoAleteia logo
Aleteia
السبت 05 ديسمبر
home iconمواضيع عميقة
line break icon

مسيحي اعتنق الاسلام قسرا في الموصل

© ankawa.net

أليتيا - تم النشر في 22/01/15

"ارحمونا وانهوا معاناتنا تحت حكم هؤلاء القتلة واذلالهم اليومي "

الموصل / أليتيا (aleteia.org/ar) – استصرخ مواطن مسيحي اضطر لاعتناق الدين الاسلامي تحت اجبار عناصر تنظيم الدولة الاسلامية، اصحاب الضمائر الحية بانهاء سيطرة عناصر التنظيم الى المدينة.

وقال (خ.ا) في اتصال هاتفي مع مراسل موقع "عنكاوا كوم" انه اضطر  لاعتناق الدين الاسلامي بشكل صوري من اجل  البقاء في مدينة الموصل كونه عاجز عن ترك المدينة بسبب كبر سنه وعيشه بمفرده بعد انتقال اغلب عائلته لخارج العراق.

وتابع بان اهالي مدينة الموصل يموتون في اليوم مرات عديدة بسبب الخوف من ممارسات عناصر التنظيم الذين باتوا يسرحون ويمرحون ويمارسون متعتهم باذلال المواطنين وارهابهم من اجل سلب ممتلكاتهم مضيفا بان رغم ذلك فالحياة طبيعية ولاتؤثر ضربات طائرات التحالف على العدد الاكبر من عناصر التنظيم حيث يرتادون مطاعم منطقة الجامعة التي تبدو متلالئة في الليل بينما تغط اغلب مناطق الموصل الاخرى بالعتمة والظلام بسبب نقص الكهرباء.

 واشار المواطن انه من خل جولته في مناطق تواجد المسيحيين فان كل بيوتهم قد استبيحت وسرقت ممتلكاتها بينما تم اسكان عوائل من مناطق البعاج وتلعفر وحمام العليل والشورة في تلك المنازل بمناطق المهندسين والثقافة والشرطة وباب نركال والعربي وهي تعتبر من المناطق الراقية بالمدينة وعن اعتناقه للدين الاسلامي اكد المواطن انه اضطر لترديد الشهادتين دون اقتناعه لكنه كان مضطرا من اجل البقاء بالمدينة بسبب عجزه عن مغادرته كونه مصاب بعدة امراض فضلا عن عيشه بمفرده وبقائه معتاشا على ما يجود به حيرانه من ماكل ومشرب ..

العودة إلى الصفحة الرئيسية

Top 10
إيزابيل كوستوريي
صلاة تحقّق المعجزات كتبها بادري بيو وطلب من ا...
SAINT CHARBEL,CANDLE
أليتيا
صلاة بشفاعة القديس شربل تحقّق المعجزات
أليتيا
صلاة القديسة ريتا في الشدائد و الأمور المستحي...
bible
فيليب كوسلوسكي
٥ آيات من الكتاب المقدس لطلب الشفاء من اللّه
ishtartv
مطران عراقي يتشجع ويطلب من ترامب ما لم يطلبه ...
الاب إدواد ماك مايل
هل القبلة بين الحبيبين خطيئة؟ هل من تّصرفات ...
أليتيا لبنان
آيات عن الصوم في الكتاب المقدّس...تسلّحوا بها...
المزيد
النشرة
تسلم Aleteia يومياً